Рецепт диетического суфле из куриных грудок

Рецепт диетического суфле из куриных грудок
Опубликовано: 22.10.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 132
Жиры/100г: 5
Калорийность: 17727
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 1

Многие считают, что суфле бывает только десертным. Хотя оно может быть сытным и самостоятельным блюдом на ужин. Пример тому – диетическое суфле из куриных грудок в духовке, которое готовится очень легко, причем из обычных и доступных ингредиентов. При этом получается полезным и вкусным блюдом, которое не перегружает желудок. Рецептура куриного суфле универсальна. Его запекают в порционных формочках или целой запеканкой. Дополнительно используют разные овощи, специи и пряности. Такое блюдо всегда выходит воздушным, нежным, вкусным, а главное подходит для детского и диетического питания. Также посмотрите как выглядит рецепт шоколадного суфле.
Для суфле, будь-то оно сладкое десертное, либо овощное или мясное, нужно взбить белки в крепкую и тугую пену. Именно этот процесс придает кушанью легкость и воздушность. После белки медленно соединяют с массой, желательно делать это в несколько этапов. Сначала положить немного белка и вмешать их в тесто, после выложить оставшуюся массу и аккуратно размешать, чтобы сохранилась воздушность мясного теста.
Не смотря на то, что это блюдо относится к диетической кухне, его можно смело ставить на праздничный стол. В этом кушанье хорошие сочетаются источники белков, жиров, углеводов и энергии. Также, хоть в закуске и присутствует небольшая доля углеводов, суфле все равно получается низкокалорийным. Несколько раз я пробовала готовить паровое куриное суфле, советую и Вам.

Ингредиенты:

- куриные грудки – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сметана – 100 мл.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 100 гр.,
- молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка.


Приготовление


куриное перекручено через мясорубку
Куриное филе ополосните под проточной водой, насухо протрите бумажным полотенцем пропустите через мясорубку.

Лук пропущен через мясорубку
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через пресс.

К продуктам добавле натертый сыр и сырые яичные желтки
К продуктам добавьте натертый на средней терке сыр и налейте сметану, которую можно заменить не особо жирными сливками.

Тесто приправлено специями
Яйца разбейте. Желток добавьте в фарш, а белок поместите в чистую и сухую емкость. Также приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Тесто вымешано
Вымешайте компоненты до однородности.

В тетсо добален взбитый белок
Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до образования белой тугой смеси. Добавьте их в фарш.

Тесто вымешано
Аккуратно, несколькими движениями вымешайте мясное тесто. Делайте это медленно, чтобы в белках остался воздух, который придаст суфле воздушность.

Тесто вылито в форму
Форму смажьте сливочным или растительным маслом и выложите мясной фарш. Также можете его поместить в порционные формочки, например, для жульенов.

ЧСуфле испечено
Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться запеканку на 30 минут. Не передерживайте ее, иначе она станет резиновой и жесткой. Рецепт диетического суфле из куриных грудок очень простой и из доступных продуктов. Но самым любимым видом суфле моих детей является творожное суфле с яблоками и изюмом.

Готовое блюдо
Подавать куриное суфле можно как в теплом, так и охлажденном виде.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..