Салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы

Салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы
Опубликовано: 22.10.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 143
Жиры/100г: 13
Калорийность: 323
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Салат "Капрезе" с помидорами и моцареллой, рецепт с фото показывает, что это легкая и вкусная итальянская закуска. Моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло. Это и весь состав салата. Импровизировать можно с разнообразными добавками и специями. Это придаст капрезе особенный и неповторимый вкус. Приготовить кушанье крайне просто, т.к. в рецептуре совершенно нет никаких сложностей, экзотических ингредиентов и длительных термообработок. Я очень люблю моцареллу и часто готовлю еще и салат с моцареллой и рукколой по Дюкану.
Для классической версии закуски, моцареллу используют только из молока буйволиц. Хотя, даже итальянские хозяйки применяют более доступный сыр из коровьего молока. Размер шариков моцареллы, в принципе, никакой роли не играет. Но красивее яство будет смотреться, когда они будут одинакового диаметра с помидорами.
Помидоры для капризе — предмет споров. Некоторые считают, что лучший сорт – «бычье сердце», а большинство итальянских поваров уверены, что нужно применять «large vine-ripened tomatoes». Это помидоры, растущие гроздьями, схожи с «черри», но более крупные. В нашей стране удачно используют плоды продолговатой формы, чаще сорт «сливка». Я часто еще готовлю такой Салат «Капрезе», рецепт вам понравится.
Базилик в оригинале идет зеленый, но сейчас все чаще можно встретить траву зеленого цвета. Он должен быть только свежий, лучше только сорван с грядки. Ну, а об оливковом масле, так и вообще не стоит говорить. Понятно, что оно должно быть самое лучшее первого холодного отжима, т.к. от него зависит вкус капрезе. А этот овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана) любимый салат моей мамы.

Ивановский сельский филиал
Ингредиенты:

- моцарелла – 1 крупный шарик,
- помидор сорта сливка – 1 шт.,
- зеленый или фиолетовый базилик – пару веточек,
- бальзамический уксус – пару капель,
- оливковое масло – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка.

Приготовление


Помидоры нарезаны кольцами
Помидор помойте, хорошо обсушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.

Моцарела нарезана кольцами
Моцареллу извлеките из упаковки. Поскольку она находится в жидком растворе, то положите ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарежьте сыр колечками такой же толщиной – 5 мм.

Помидоры выложены на тарелку
На плоскую круглую тарелку выложите кольца томатов. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

Моцареллы выложена к помидорам
Чередуя через помидоры, разместите колечки моцареллы. Сыр по желанию можете также приправить солью с перцем.

Готовая закуска
Сбрызните салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы бальзамическим уксусом и полейте оливковым маслом. Веточки базилика помойте, насухо обсушите бумажным полотенцем и выложите на помидоры с сыром. Закуску подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. постояв некоторое время, помидоры пустят сок, чего не должно быть. Это испортит вкус салата. И напоследок хочет показать еще один салат с моцареллой и помидорами для похудения.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..