Постная овощная фриттата с картофелем и стручковой фасолью

Постная овощная фриттата с картофелем и стручковой фасолью
Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 91
Жиры/100г: 1
Калорийность: 1163
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 16
Постная (веган) фриттата готовится не из яиц, а из нутовой муки. Если добавить к нутовому тесту немного куркумы, то готовая Овощная фриттата, рецепт с картофелем и стручковой фасолью, приобретет желтый оттенок, совсем как приготовленная из яиц.
В качестве начинки предлагаю попробовать картофель, цукини и стручковую фасоль. Картофель - крахмалистый овощ, его следует употреблять с осторожностью, однако именно он способен превратить постное овощное блюдо в сытный обед. фриттата из нутовой муки с овощами получается очень вкусной, вы и не поймете что она без яиц.

Для приготовления двух порций нам понадобятся:

- 1,5 стакана нутовой муки,
- 3 небольших цукини,
- 1 средняя отварная картофелина,
- горсть стручковой фасоли,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка черного перца
- оливковое масло для жарки.

Приготовление


готовим тесто
Сначала приготовим нутовое тесто, так как оно должно немного настояться. Вливаем к нутовой муке столько воды, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Добавляем соль и приправляем тесто куркумой и черным перцем. Вымешиваем тесто венчиком и оставляем на полчаса.


натрем цукини
Пока натрем цукини на крупной или средней терке вместе с кожицей. Зеленый цвет в начинке будет преобладать, так как мы добавляем стручковую фасоль. Поэтому цукини нам не помешают.


добавляем цукини в тесто
Выкладываем натертые цукини в нутовое тесто, пермешиваем.


режем картофель и фасоль
Заранее отваренные в течении 10 минут картофель и стручковую фасоль нарежем. Картофель крупными слайсами, а стручки фасоли просто разрежем на несколько частей. Можно оставить их и длинными, если желаете. Я иногда готовлю еще такую фриттату с цветной капустой и горошком<, попробуйте и Вы.


выкладываем овощи в тесто
Выкладываем нарезанные картофель и фасоль в нутовое тесто. Перемешиваем все ингредиенты. Попробуйте тесто на вкус, может быть, нужно добавить соли.


выливаем тесто на сковороду
Разогреваем на сковороде достаточное количество масла, чтобы фриттата не пригорала. Когда масло накалится, выливаем на сковороду тесто с овощами (половину, так как мы готовим две порции). Разравниваем ложкой, накрывам крышкой и готовим фриттату 10 минут.


обжариваем с двух сторон
Затем фриттату переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же в течении 10 минут.


подаем блюдо
Снимаем овощную фриттату с картофелем со сковороды, перекладываем на широкое плоское блюдо и сразу же подаем.
После остывания постная овощная фриттата с картофелем и стручковой фасолью уже не такая вкусная, поэтому очень рекомендую вам попробовать ее с пылу, с жару. А эта диетическая фритатта со шпинатом не заставит жиру оставаться в организме.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..