Диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте

Диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте
Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 57.65
Жиры/100г: 0.22
Калорийность: 558.61
Белки/100г: 4.85
Углеводы/100г: 8.51

Десерт от знаменитого кулинара Джейми Оливера – низкокалорийный торт-мороженое, в котором нет ни грамма сахара, а только все самое вкусное и полезное: натуральный йогурт, свежие ягоды и фрукты. Принцип приготовления предельно прост: фрукты и ягоды измельчаются, каждый ингредиент по отдельности, смешиваются с йогуртом и пюре выливается в форму. Сначала замораживается один слой, а когда он схватится, выливается следующий и так форма заполняется до верха. Конечно, за полчаса этот ягодный торт-мороженое в домашних условиях не сделать, но рецепт с фото максимально подробно расписан, поэтому все этапы будут понятны. Торт совершенно не трудоемкий в приготовлении. Пока один слой застывает, можете заниматься своими делами, время от времени проверяя насколько слой уплотнился. После того, как все слои затвердеют, диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте нужно выдержать еще несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Фруктово-ягодный состав можно менять в зависимости от сезона. Например, вместо клубники взять черешню или вишню, чернику заменить более доступной черной смородиной, а банан персиками или абрикосами. Главное чтобы слои были разноцветными и один из них сладким на вкус, так как сахар не добавляется вовсе. Подавать мороженое в виде торта нужно хорошо охлажденным, с добавлением жидкого меда или свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты:

- густой натуральный йогурт – 400 мл;
- клубника – две горсти;
- малина – 150 гр;
- банан – 1 крупный;
- черника – 150 гр;
- жидкий мед – для подачи;
- ягоды, кусочки банана, свежая мята – для украшения десерта.

Приготовление


блендер отправляем клубнику
Сразу же подготовьте форму, в которой будете делать торт-мороженое из ягод. Она может быть любой конфигурации – круглой, квадратной, прямоугольной, но обязательно с высокими стенками. Можно использовать судок для заливного или пластиковый контейнер, выдерживающий низкие температуры, форму для выпечки хлеба. Чтобы застывший десерт без проблем извлекался из формы, дно и стенки застелите пищевой пленкой или фольгой. Все ягоды вымойте (за исключением малины) и можно приступать к приготовлению. Первой в блендер отправляем клубнику, предварительно очистив ее от плодоножек и листиков.


 добавляем 100 мл. густого йогурта
Измельчаем в пюре, добавляем 100 мл. густого йогурта. Желательно чтобы в нем не было никаких добавок и тем более сахара. Снова все взбиваем до однородной массы.

Выливаем в подготовленную для заморозки форму
Выливаем в подготовленную для заморозки форму. Ставим в морозильную камеру на 40-50 минут до затвердения. Не обязательно замораживать этот слой несколько часов. Как только застынет до такого состояния, что сможет выдержать следующий слой – можно продолжать приготовление.


Нарезаем кусочками банан
Банан освобождаем от шкурки перед самым измельчением, иначе он потемнеет. Нарезаем кусочками или разламываем на несколько частей, загружаем в стакан блендера (его моем после каждого вида ягод).


добавить йогурт
Измельчаем банан в кашицу, добавляем 100 мл. йогурта, взбиваем.



Переливаем банановый слой в форму,
Переливаем банановый слой в форму, разравниваем. Ставим в морозилку. Этот и последующие слои замораживаться будут быстрее, минут за 20, поскольку выливаются уже на охлажденную поверхность.


загружаем в блендер малину
Как только банановый слой схватится, загружаем в блендер малину. Мыть ее не нужно.


К малиновому пюре добавляем йогурт
К малиновому пюре добавляем йогурт, 100 мл. Взбиваем на высокой скорости до однородной массы.


Выливаем малину с йогуртом в форму
Выливаем малину с йогуртом в форму на банановый слой. Все делаем быстро, чтобы десерт не подтаял. Возвращаем в морозилку.

Переложим в блендер чернику
Минут через 20-25 проверяем как застыла малина. Если хотя бы немного затвердела – можно делать следующий слой. Чернику вымоем заранее чтобы вода стекла. Переложим в блендер.


добавить йогурт
Пюрируем до однородности. Добавим остатки йогурта (100 мл), взобьем.

выливаем черничный слой
Достаем форму, выливаем черничный слой, убираем обратно в морозильную камеру. Теперь оставляем десерт на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо охладился, затвердел.


перевернем на тарелку
Перед тем, как нарезать ягодный торт-мороженое, достанем его, перевернем на тарелку или плоское блюдо и освободим от пищевой пленки. Оставим на 7-10 минут, чтобы чуть-чуть нагрелся, и можно было нарезать кусочками.

Диетический торт-мороженое из йогурта, ягод  и фруктов
Украсим ягодами, кружочками бананов, мятой и подадим к столу. Прекрасный десерт для жаркого лета готов! Приятного аппетита!

рецепт диетического торта-мороженого из йогурта, ягод  и фруктов
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Посмотрите и другие рецепты низкокалорийных десертов.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..