Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке

Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке
Опубликовано: 20.10.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 123
Жиры/100г: 4
Калорийность: 650
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 5

Моя кума Валентина очень практичная, но абсолютно неромантичная барышня. При всех своих достоинствах (и умница, и красавица) она не умеет быть настоящей женщиной, расслабиться и принимать себя такой, какая есть. Вместо этого, она постоянно в заботах: сыто ли семейство, есть ли у мужа на завтра чистая сорочка и выглажены ли до стрелочек брюки, сделал старший уроки и где купить младшему ортопедическую обувь. Я понимаю, что семья – это всегда полно забот, но ведь при этом она полностью растворяется в семейных проблемах и напрочь забывает о себе и своих потребностях. Уверена, Вас порадует пирог с говяжьим сердцем по Дюкану.
Я забыла, когда мы вместе просто гуляли по городу, делали милые покупки для себя, а на все праздники Валюша заказывает только нужные в домашнем хозяйстве вещи и предметы. Я не представляю, чтобы муж купил бы мне на день рождения мультиварку, а вот она от такого подарка была просто на седьмом небе от счастья, ведь теперь она сможет готовить для семьи вкусные диетические обеды и ничего личного…
Но зато на днях она угощала меня очень вкусными печёночными котлетками, которые приготовила на пару в мультиварке. Мне они настолько понравились, что переписала рецепт и вот советую его и вам. Ну, очень вкусно, диетично и быстро. Всего несколько ингредиентов – свежая печень, луковица и твёрдый сыр – и через полчаса на столе вкуснейшие котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото диетический на пару. Еще можно приготовить котлеты из говяжьего фарша.

Ингредиенты для приготовления котлет из печени

Ингредиенты:

- печень свежая (говяжья) – 300-400 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи – по вкусу.


Приготовление


печень измельчить блендером
Сначала промываем печень в тёплой воде, чтобы вымыть сгустки крови, и зачищаем от плёнок, а также жёлчных протоков. Если печень была заморожена, то её лучше замочить в прохладной воде или же в молоке на полчаса, чтобы вернуть вкусовые качества.
Очищаем лук от шелухи, затем промываем и меленько измельчаем ножом или же при помощи блендера. Кстати, недавно я готовила диетические котлеты из говядины в духовке, мне очень понравились, советую и Вам.
Смешиваем лук и порезанную на куски печень и перебиваем их при помощи блендера в однородную массу.

Добавить соль, специи. кубики сыра
Добавляем в неё соль, специи.
Теперь нарезаем очень мелкими кубиками твёрдый сыр.

перемешиваем с печёночной массой
И перемешиваем с печёночной массой.

выкладываем ложкой массу в формы
Затем аккуратно выкладываем ложкой массу в формы. Я их смазываю немного растительным маслом.
Ставим формочки в мультиварку, в которую уже установили перед этим решётку для варки на пару.

готовим котлетки 30 минут
Выставляем нужный нам режим (в каждом приборе он называется по-разному) и готовим котлетки 30 минут. Обязательно прочтите как готовятся эти вкуснейшие диетические паровые котлеты.

Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке
Когда диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке будут готовы, вынимаем их из формы и подаем с отварными овощами.

рецепт диетических котлет из говяжьей печени на пару в мультиварке
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика