Лосось тушеный в молоке

Лосось тушеный в молоке
Опубликовано: 01.11.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 118.65
Жиры/100г: 5.25
Калорийность: 685.78
Белки/100г: 14.69
Углеводы/100г: 2

Я не знаю, как вы относитесь к рыбе, но лично я не очень люблю семгу, лосося, да и вообще другие виды рыб также не особо одобряю. Когда я решила перейти правильное питание для снижения веса, я осознала, что для разнообразия питания мне просто необходимо что-то придумать для того, чтобы полюбить эту рыбу. Ну а если и не полюбить, то хотя бы научиться готовить ее таким образом, чтобы я смогла ее кушать.

Лосось в молоке, рецепт с фото которого я предлагаю, мой первый удачный эксперимент.

Итак, как вы уже поняли, в этом мастер классе речь пойдет о блюде из рыбы. Да, я решила предложить вам приготовить рыбу – лосося, как его готовлю я. И я уверенна – вам этот рецепт также понравится!

для приготовления лосося в молоке нам понадобится следующее
Итак, для приготовления лосося в молоке нам понадобится следующее:
- лосось филе – 400 граммов,
- молоко – 100 граммов,
- лук порей – 10 -15 см,
- орегано – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


филе нарезать
Итак, как приготовить лосося тушеного в молоке. Промываем филе под струей проточной холодной воды. Затем обсушим филе бумажным полотенцем. Когда филе будет сухим, нарежем кусками его полосками как видно на фотографии.

лук порей нарезать
Затем промоем лук порей. Нам понадобится белая его часть, около 10-15 см. Нарежем его кружочками.

выложить рыбу в молоко
Затем 100 граммов молока нальем в сотейник или же на небольшую сковороду. Прогреем молоко, но при этом до кипения его не доводим. Отправляем туда рыбу, закрываем крышкой.

выложить лук
Через 1 минуту перевернем полоски лосося на другую сторону, огонь сделаем минимальным и закроем рыбу крышкой. Сверху распределим кольца лука порея, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Не забудем добавить и орегано.

Лосось в молоке
Через две минуты огонь выключаем и отставляем рыбу еще дойти на некоторое время, примерно 10 минут. Затем откроем крышку и натрем твердый сыр по желанию поверх рыбы и лука. Блюдо готово к подаче на стол! Подаем лосось в молоке как теплым, так и холодным!
Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy
А еще рекомендую попробовать рыбу под овощами.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика