Лосось тушеный в молоке
Калорийность: 685
Белки/100г: 14.69
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 14.69
Углеводы/100г: 2
Я не знаю, как вы относитесь к рыбе, но лично я не очень люблю семгу, лосося, да и вообще другие виды рыб также не особо одобряю. Когда я решила перейти правильное питание для снижения веса, я осознала, что для разнообразия питания мне просто необходимо что-то придумать для того, чтобы полюбить эту рыбу. Ну а если и не полюбить, то хотя бы научиться готовить ее таким образом, чтобы я смогла ее кушать.
Лосось в молоке, рецепт с фото которого я предлагаю, мой первый удачный эксперимент.
Итак, как вы уже поняли, в этом мастер классе речь пойдет о блюде из рыбы. Да, я решила предложить вам приготовить рыбу – лосося, как его готовлю я. И я уверенна – вам этот рецепт также понравится!
Итак, для приготовления лосося в молоке нам понадобится следующее:
- лосось филе – 400 граммов,
- молоко – 100 граммов,
- лук порей – 10 -15 см,
- орегано – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Лосось в молоке, рецепт с фото которого я предлагаю, мой первый удачный эксперимент.
Итак, как вы уже поняли, в этом мастер классе речь пойдет о блюде из рыбы. Да, я решила предложить вам приготовить рыбу – лосося, как его готовлю я. И я уверенна – вам этот рецепт также понравится!
Итак, для приготовления лосося в молоке нам понадобится следующее:
- лосось филе – 400 граммов,
- молоко – 100 граммов,
- лук порей – 10 -15 см,
- орегано – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, как приготовить лосося тушеного в молоке. Промываем филе под струей проточной холодной воды. Затем обсушим филе бумажным полотенцем. Когда филе будет сухим, нарежем кусками его полосками как видно на фотографии.
Затем промоем лук порей. Нам понадобится белая его часть, около 10-15 см. Нарежем его кружочками.
Затем 100 граммов молока нальем в сотейник или же на небольшую сковороду. Прогреем молоко, но при этом до кипения его не доводим. Отправляем туда рыбу, закрываем крышкой.
Через 1 минуту перевернем полоски лосося на другую сторону, огонь сделаем минимальным и закроем рыбу крышкой. Сверху распределим кольца лука порея, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Не забудем добавить и орегано.
Через две минуты огонь выключаем и отставляем рыбу еще дойти на некоторое время, примерно 10 минут. Затем откроем крышку и натрем твердый сыр по желанию поверх рыбы и лука. Блюдо готово к подаче на стол! Подаем лосось в молоке как теплым, так и холодным!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще рекомендую попробовать рыбу под овощами.
Похожие рецепты
Лосось под соусом из лайма и зелени
Гречневые блины без пшеничной муки
Тушеный зеленый горошек с луком-пореем
Диетический гарнир. Тушеный шпинат с моцареллой
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Роллы из огурца с копченым лососем
Пикантные тушеные куриные желудки
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Гречневые блины без пшеничной муки
Тушеный зеленый горошек с луком-пореем
Диетический гарнир. Тушеный шпинат с моцареллой
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Роллы из огурца с копченым лососем
Пикантные тушеные куриные желудки
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..