Тыквено-овсяное печенье

Тыквено-овсяное печенье
Опубликовано: 01.10.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 219.03
Жиры/100г: 7.78
Калорийность: 1434.6
Белки/100г: 5.1
Углеводы/100г: 34.27

Тыква – самый доступный осенний продукт. Помимо этого еще и универсальный, т.к. с ней можно делать самые разные салаты, каши, супы, запеканки и сладости… Ну, а о полезности, думаю, и говорить не стоит. Кстати, о сладостях. Сегодня и спечем вкусные печеньки. Тыквенно-овсяное печенье, рецепт приготовления которых предлагается, готовятся очень легко и быстро, а по вкусу немного напоминают мягкие, сочные и одновременно хрустящие пряники. К тому же присутствие тыквы в изделии практически не ощущается. Эта выпечка будет идеальным спутником для чашечки кофе или зеленого чая с имбирем и лимоном. К тому же полезная и не калорийная, как тяжелый торт с кремом.
Печенье, приготовленное по данному рецепту, обладает богатым составом. Кроме тыквы в тесто входят овсяные хлопья, поэтому печенье получается действительно интересным! Для детей такое печенье станет отличной заменой покупным сладостям! К тому же состав можно дополнить сухофрукты, различными орешки, семечками, корицей и прочими продуктами. Попробуйте испечь этот десерт, думаю, равнодушных не останется.
Сразу отмечу, что сахарного песка я использовала 3-4 ст.л., поэтому печенье получилось не сильно сладкое. Но, если вы сладкоежка, то количество сахара можете нормировать по своему вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- тыква – 200 гр.,
- овсяные хлопья – 200 гр.,
- огуречный или помидорный рассол – 100 мл.,
- яйца – 1 шт.,
- растительное масло – 3-4 ст.л.,
- сахар – 3-4 ст.л.


Приготовление


Овсяные хлопья помещены в измельчитель
Овсяные хлопья поместите в измельчитель.

Хлопья измельчены
Подробите хлопья, чтобы они превратились в муку.

Тыква натерта и соединена и овсянкой
Тыкву очистите от твердой кожуры, удалите семечки и натрите на крупной терке. Тыквенную стружку соедините и овсяной крошкой.

Насыпан сахар
Добавьте сахар.

Налито масло и добавлено яйцо
Налейте растительное масло и вбейте яйцо.

Налит рассол и вымешано тесто
Налейте рассол и вымешайте тесто до однородности.

Печенье сформировано и выложено на противинь
Руками берите небольшую порцию теста, около десертной ложки, и сделайте из него шарик, который придавите, чтобы он получился лепешкой. Такие лепешечки выложите на противень. Смазывать маслом его не надо, т.к. в тесте присутствует масло, то печенья во время выпечки не прилипнут.

Готовое печенье
Противень отправьте в духовую камеру на 30 минут при 180°С. Когда печенья приобретут золотистость, можете их вынимать из жаровни. Степень готовности определяйте самостоятельно. Хотите хрустящее изделие – пеките дольше, более мягкое – меньше.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..