Суп-пюре из маша с овощами
Калорийность: 1000.5
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.14
Углеводы/100г: 14.57
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.14
Углеводы/100г: 14.57
Маш относится к семейству бобовых, поэтому наравне с другими представителями этого семейства обладает высоким содержанием растительного белка, который обеспечивает долгое чувство сытости.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали попробовать плов с машем и рисом.
А в этот раз приготовьте суп-пюре из маша с овощами и вы получите полноценное блюдо, богатое белком, витаминами и клетчаткой. Рецепт с фото расскажет вам обо всех тонкостях готовки. Несмотря на то, что блюдо это постное, вегетарианское и даже готовится без масла, суп с машем получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 1 стакан маша,
- четверть кочана цветной капусты,
- 3-4 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. паприки,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. карри,
- соль по вкусу.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали попробовать плов с машем и рисом.
А в этот раз приготовьте суп-пюре из маша с овощами и вы получите полноценное блюдо, богатое белком, витаминами и клетчаткой. Рецепт с фото расскажет вам обо всех тонкостях готовки. Несмотря на то, что блюдо это постное, вегетарианское и даже готовится без масла, суп с машем получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 1 стакан маша,
- четверть кочана цветной капусты,
- 3-4 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. паприки,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. карри,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Маш в продаже бывает двух типов: который необходимо предварительно замачивать и тот, что сразу готов к отвариванию. Следуйте инструкции на упаковке. Не забудьте тщательно промыть маш, так как могут попадаться мелкие камешки.
Маш заливаем холодной водой и отвариваем согласно инструкции. В моем случае маш нужно отваривать без замачиванияв течении 25 минут. Я добавляю разрезанные зубчики чеснока, чтобы придать супу чесночный аромат.
Пока варится маш, нарежем овощи. Так как у нас будет суп-пюре, то совершенно неважно как именно вы будете измельчать овощи. Как вашей душе угодно.
За 15 минут до готовности маша добавляем в бульон цветную капусту. Варим под крышкой.
Нарезанные цукини добавим за 10 минут до готовности маша. Солим, чтобы они сразу же выделили сок (маш отваривался в несоленом бульоне).
Приправляем суп специями, перемешиваем и варим до готовности.
Перекладываем все ингредиенты в блендер. Бульона нужно добавить ровно столько, сколько это нужно для идеальной (для вас) консистенции. Поэтому лучше добавлять бульон постепенно по мере взбивания.
Пюрируем все ингредиенты, пока суп не станет однородным и гладким. Попробуйте, достаточно ли соли.
Подавайте суп-пюре из маша сразу после приготовления в горячем виде.
Так же для здорового питания можно порекомендовать к приготовлению пюре из чечевицы.
Похожие рецепты
Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Куриный диетический суп-пюре с овощами
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Куриный диетический суп-пюре с овощами
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
22.11.2017 / 09:30
Ирина
У нас продается только маш, который надо предварительно замачивать 10 часов. Потом требуется его перебрать, чтобы убрать бобы оставшиеся жесткими. Занимает время, конечно. Но у такого маша есть свое преимущество, варить его требуется всего около минуты или чуть больше. Для получения овощного бульона можно предварительно сварить луковицу. Маш прекрасно сочетается с кабачками и разными видами капусты, не только с цветной. Можно добавить и морковь. И уже в самом конце добавляю маш. Из приправ обязательно кладу молотый кориандр. Готовый суп по сытности и даже вкусу напоминает мясной.