Диетическая жареная курица с морковью и сельдереем

Диетическая жареная курица с морковью и сельдереем
Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 101
Жиры/100г: 6
Калорийность: 870
Время приготовления: 40
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 4
Жареная курица с морковью и сельдереем мое любимое блюдо. Диетический рецепт приготовления по Дюкану очень простой, важно сначала отдельно обжарить куски мяса, а затем довести до готовности вместе с овощами. Куриные бедра с овощами на сковороде по Дюкану вы можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы «Атака».
Сельдерей и морковь содержат совсем немного калорий, такие овощи идеальный гарнир к жареному мясу и рыбе. Я еще очень люблю вкусные куриные бёдрышки по-тайски.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- бедро куриное – 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 200 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- перец зелёный горький – 50 гр.;
- крахмал кукурузный – 5 гр.;
- петрушка, тимьян, масло для жарки, соль.

Как приготовить в домашних условиях


Жарим бедра
Два куриных берда весом примерно по 160 г каждое, моем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. В чистый полиэтиленовый или бумажный пакет насыпаем кукурузный крахмал, затем кладём бедра и встряхиваем. Такой способ позволяет покрыть мясо равномерным тонким слоем панировки.
Нагреваем чайную ложку любого растительного масла без запаха в сковороде с толстым дном, обжариваем курицу до румяной корочки с двух боков.
Из сырой моркови вырезаем кружочки или фигурки, обжариваем морковные чипсы вместе с курицей.

Жарим лук
Убираем курицу и морковку из сковороды, бросаем в то же масло нарезанный крупно репчатый лук. Пассируем 5 минут.

Добавить сельдерей
Стебли сельдерея режем поперёк небольшими кубиками, добавляем к пассированному луку.



Добавить морковь
Затем добавляем порезанную тонкой соломкой морковь, готовим овощи 10 минут, пока их объём не уменьшится вдвое. Хочу с вами также поделиться еще тем, как я готовлю жареную курицу с морковью и луком на сковороде, рецепт с фото вам поможет.

Ложим бедра на овощи
Кладём на подушку из овощей куриные бёдра, добавляем нарезанный колечками горький перец без семян. Теперь, когда все ингредиенты собраны вместе, добавляем по вкусу соль. Обычно на такое количество продуктов достаточно 2-3 г крупной соли.

Тушим курицу с овощами
Накрываем сковороду крышкой не очень плотно, жарим всё вместе 20 минут, добавляем петрушку, украшаем чипсами из моркови.

Подаем к столу
Посыпаем готовое блюдо сушеным тимьяном, сразу подаём к столу. Рецепт жареной курицы с сельдереем и морковкой по Дюкану (2-4 этапы диеты) мне очень нравится. Еще приготовьте такую жареную курицу на сковороде, рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..