Рис по-восточному. 3, 4 этапы диеты Дюкана

Рис по-восточному. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 27.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 135
Жиры/100г: 1
Калорийность: 794
Время приготовления: 25
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 25

Рис по-восточному – постное, вегетарианское блюдо без масла, которое вы можете готовить на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана.
На приготовление полезного завтрака с крупой и овощами вы истратите не более получаса. Рецепт очень простой и по силам повару-новичку. Восточная кухня славится разнообразием, её рецепты полны новых вкусов и ароматов. Обычная крупа, приправленная морской солью, перцем чили, куркумой и ароматными овощами, превращается на ваших глазах в невероятно вкусный Рис по-восточному с овощами, рецепт с фото, по Дюкану. Можно еще приготовить такой не менее вкусный рис с тушеными овощами.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- рис белый длинный – 160 гр.,
- перец болгарский красный – 170 гр.,
- сельдерей стеблевой – 150 гр.,
- зелень (петрушка, кинза) – 60 гр.,
- перец чили зелёный – 1 шт.,
- куркума – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 15 гр.,
- соль морская – 3 гр.


Приготовление


Отмерить рис
Для этого рецепта вам понадобится белый длинный рис, клейкие сорта (рис для суши, круглый, краснодарский) не подходят, так как нужен рассыпчатый рис.
Отмеряем необходимое количество, обычно на одну порцию достаточно 45-55 г сухой крупы.

Готовим рис с куркумой
Несколько раз промываем крупу в холодной воде. Когда вода станет совсем прозрачной, наливаем примерно 200 мл холодной воды, добавляем чайную ложку куркумы и ставим кастрюлю на плиту. После закипания уменьшаем газ, закрываем кастрюлю крышкой, готовим 10 минут.

Нарезать перец
Пока варится крупа, подготовим овощи. Красный болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками.

Нарезать сельдерей
Стебли сельдерея нарезаем кубиками того же размера, что болгарский перец.

Нарезать зелень и чили
Мелко рубим пучок кинзы и петрушки, зелёный чили чистим от семян, режем колечками. Попробуйте еще также этот рис с овощами и фасолью.

Добавить овощи и зелень к рису
Открываем кастрюлю, добавляем нарезанный болгарский перец, сельдерей, зелень и чили. Снова закрываем плотно, готовим ещё 6 минут.
Снять с плиты и добавить соль

Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем морскую соль, перемешиваем ингредиенты, накрываем махровым полотенцем, оставляем на 10 минут.

Выложить в тарелку
Выкладываем порции в тарелки, обильно посыпаем семенами белого кунжута.

Подаем к столу
Подаём к столу рис по-восточному (3, 4 этапы диеты Дюкана) горячим, едим палочками, чтобы растянуть довольствие. Но больше всего мне нравится такой рис с овощами на сковороде (жаровне) по Дюкану( 4-5 этап).

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика