Восточный плов по Дюкану с горьким зелёным чили и курицей
Калорийность: 1341
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 13
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 13
Диетический плов с курицей с горьким зелёным чили и курицей по Дюкану можно приготовить по диетическому рецепту, ведь здоровое питание постепенно занимает свою нишу в кухнях разных стран. Кто не знаком с диетой Дюкана, советуем почитать дюкана диету: меню.
Включить в меню диеты Дюкана крупу можно на 3 и 4 этапах, поэтому этот рецепт для тех, кто успешно справился с фазой «Атака» и «Чередование», устройте себе пир и приготовьте ароматное и вкусное блюдо.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. На 3,4 этапе также дозволено кушать тушеные баклажаны с помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
- филе из куриной грудки – 400 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 300 г;
- зелёный перец чили – 150 г;
- рис длинный – 130 г;
- масло растительное – 15 г;
- лавровый лист, морская соль, чёрный перец, молотая паприка.
Включить в меню диеты Дюкана крупу можно на 3 и 4 этапах, поэтому этот рецепт для тех, кто успешно справился с фазой «Атака» и «Чередование», устройте себе пир и приготовьте ароматное и вкусное блюдо.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. На 3,4 этапе также дозволено кушать тушеные баклажаны с помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
- филе из куриной грудки – 400 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 300 г;
- зелёный перец чили – 150 г;
- рис длинный – 130 г;
- масло растительное – 15 г;
- лавровый лист, морская соль, чёрный перец, молотая паприка.
Как приготовить в домашних условиях
Филе куриное обсушиваем бумажным полотенцем, режем острым ножом. Кубики мяса делаем 2х2 сантиметра. В жаровне нагреваем растительное масло, порциями обжариваем курицу до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.
Отправляем в туже жаровню порубленный крупно репчатый лук, томим его до прозрачного состояния. Основа любого восточного плова – зирвак, это смесь обжаренных и пассированных ингредиентов, важной составляющей которой является лук.
Затем бросаем к луку нарезанную крупными кубиками ярко-оранжевую морковку. Пассируем 5-7 минут.
Длинный белый рис замачиваем на 5 минут в холодной воде, после отбрасываем на сито и промываем под краном, пока вода не станет совсем прозрачной. Выкладываем рис на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Срезаем хвостики у зелёного горького чили. Для этого рецепта подходит именно горький перец, но не жгучий, который может сделать ваше блюдо не съедобным.
В зирвак добавляем кусочки обжаренного куриного мяса, перемешиваем, сверху насыпаем слой вымытого и подсушенного риса, кладём чили, два лавровых листа, насыпаем примерно 2 чайные ложки морской соли и половину чайной ложки сладкой красной паприки.
Наливаем холодную воду так, чтобы она слегка закрыла рис, но не чили. Закрываем плотно, готовим на тихом огне 30 минут.
Горячий, ароматный восточный плов по Дюкану с горьким зелёным чили и курицей кладём горкой на тарелку, сразу подаём к столу. на первое же во время диеты можно приготовить суп с курицей и овощами по Дюкану, рецепт с фото поможет Вам в этом.
Приятного аппетита.
Отправляем в туже жаровню порубленный крупно репчатый лук, томим его до прозрачного состояния. Основа любого восточного плова – зирвак, это смесь обжаренных и пассированных ингредиентов, важной составляющей которой является лук.
Затем бросаем к луку нарезанную крупными кубиками ярко-оранжевую морковку. Пассируем 5-7 минут.
Длинный белый рис замачиваем на 5 минут в холодной воде, после отбрасываем на сито и промываем под краном, пока вода не станет совсем прозрачной. Выкладываем рис на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Срезаем хвостики у зелёного горького чили. Для этого рецепта подходит именно горький перец, но не жгучий, который может сделать ваше блюдо не съедобным.
В зирвак добавляем кусочки обжаренного куриного мяса, перемешиваем, сверху насыпаем слой вымытого и подсушенного риса, кладём чили, два лавровых листа, насыпаем примерно 2 чайные ложки морской соли и половину чайной ложки сладкой красной паприки.
Наливаем холодную воду так, чтобы она слегка закрыла рис, но не чили. Закрываем плотно, готовим на тихом огне 30 минут.
Горячий, ароматный восточный плов по Дюкану с горьким зелёным чили и курицей кладём горкой на тарелку, сразу подаём к столу. на первое же во время диеты можно приготовить суп с курицей и овощами по Дюкану, рецепт с фото поможет Вам в этом.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Солянка с курицей по Дюкану
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Солянка с курицей по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..