Рагу из тыквы с морковью по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Рагу из тыквы с морковью по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 26.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 37
Жиры/100г: 1
Калорийность: 361
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6

Рагу из тыквы с морковью – низкокалорийное овощное блюдо для всех этапов диеты Дюкана, за исключением этапа «Атака». Поскольку это блюдо не содержит продуктов животного происхождения, его можно рекомендовать для постного меню и вегетарианского стола. Сегодня мы приготовим это Рагу из тыквы с овощами по Дюкану, рецепт с фото вам понравится. Рекомендую ознакомится с этим рецептом постного овощного рагу.
Старайтесь как можно чаще включать в меню тушеные овощи, они легко усваиваются, быстро перевариваются и не добавляют лишние килограммы на талии. Многие растительные продукты после термической обработки становятся более полезными, чем если бы вы съели их сырыми. В особенности это касается варёной моркови, так как содержащийся в ней бета-каротин усваивается в 5 раз лучше, чем из сырой. Если в рагу добавить курицу, то получится такое вкусное [url=Ovownoe_ragu_s_kapustoj_i_kuricej_po_Dyukanu_2_3_i_4_yetapy_diety]овощное рагу с капустой и курицей[/url].
На приготовления понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- тыква – 150 гр.,
- морковь – 250 гр.,
- баклажаны – 100 гр.,
- лук репчатый – 70 гр.,
- помидоры – 220 гр.,
- перец сладкий – 120 гр.,
- перец горький -50 гр.,
- растительное масло – 10 мл,
- соль, специи по вкусу.


Приготовление


Жарим лук
Тушим на растительном масле мелко порубленный репчатый лук в толстостенной жаровне или глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, к нему можно будет добавить по очереди остальные ингредиенты.

Добавить морковь
Сначала кладём порезанную брусочками морковку, обжариваем 6 минут.

Добавить помидоры
Помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд -1 минуту, в зависимости от толщины кожицы. Затем охлаждаем, снимаем кожицу, режем мелко и добавляем в жаровню. Увеличиваем огонь, обжариваем 5 минут.

Добавить перец
Красный сладкий перец и горький зелёный чистим от семян, отрезаем плодоножки, режем перцы небольшими кубиками, добавляем к овощной пассировке.

Добавить тыкву и баклажаны
Тыкву и баклажаны чистим от кожуры, из тыквы вырезаем семенную сумку. Режем овощи небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Если вам больше нравятся кабачки, тогда можно приготовить диетическое рагу из кабачков.

Тушим рагу
Солим овощи по вкусу, приправляем молотым перцем, готовим на тихом огне под крышкой примерно 25 минут.

Подаем к столу рагу из тыквы
Выкладываем готовое на тарелку рагу из тыквы с морковью по Дюкану (2-4 этапы диеты), посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, шнитт-луком и сразу подаём к столу. Рагу можно полить обезжиренным йогуртом или сметаной, которая содержит не более 7% жира. Очень интересный вкус у рагу из овощей с чечевицей<.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..