Рагу из тыквы с морковью по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Калорийность: 361
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Рагу из тыквы с морковью – низкокалорийное овощное блюдо для всех этапов диеты Дюкана, за исключением этапа «Атака». Поскольку это блюдо не содержит продуктов животного происхождения, его можно рекомендовать для постного меню и вегетарианского стола. Сегодня мы приготовим это Рагу из тыквы с овощами по Дюкану, рецепт с фото вам понравится. Рекомендую ознакомится с этим рецептом постного овощного рагу.
Старайтесь как можно чаще включать в меню тушеные овощи, они легко усваиваются, быстро перевариваются и не добавляют лишние килограммы на талии. Многие растительные продукты после термической обработки становятся более полезными, чем если бы вы съели их сырыми. В особенности это касается варёной моркови, так как содержащийся в ней бета-каротин усваивается в 5 раз лучше, чем из сырой. Если в рагу добавить курицу, то получится такое вкусное [url=Ovownoe_ragu_s_kapustoj_i_kuricej_po_Dyukanu_2_3_i_4_yetapy_diety]овощное рагу с капустой и курицей[/url].
На приготовления понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 150 гр.,
- морковь – 250 гр.,
- баклажаны – 100 гр.,
- лук репчатый – 70 гр.,
- помидоры – 220 гр.,
- перец сладкий – 120 гр.,
- перец горький -50 гр.,
- растительное масло – 10 мл,
- соль, специи по вкусу.
Старайтесь как можно чаще включать в меню тушеные овощи, они легко усваиваются, быстро перевариваются и не добавляют лишние килограммы на талии. Многие растительные продукты после термической обработки становятся более полезными, чем если бы вы съели их сырыми. В особенности это касается варёной моркови, так как содержащийся в ней бета-каротин усваивается в 5 раз лучше, чем из сырой. Если в рагу добавить курицу, то получится такое вкусное [url=Ovownoe_ragu_s_kapustoj_i_kuricej_po_Dyukanu_2_3_i_4_yetapy_diety]овощное рагу с капустой и курицей[/url].
На приготовления понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 150 гр.,
- морковь – 250 гр.,
- баклажаны – 100 гр.,
- лук репчатый – 70 гр.,
- помидоры – 220 гр.,
- перец сладкий – 120 гр.,
- перец горький -50 гр.,
- растительное масло – 10 мл,
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Тушим на растительном масле мелко порубленный репчатый лук в толстостенной жаровне или глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, к нему можно будет добавить по очереди остальные ингредиенты.
Сначала кладём порезанную брусочками морковку, обжариваем 6 минут.
Помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд -1 минуту, в зависимости от толщины кожицы. Затем охлаждаем, снимаем кожицу, режем мелко и добавляем в жаровню. Увеличиваем огонь, обжариваем 5 минут.
Красный сладкий перец и горький зелёный чистим от семян, отрезаем плодоножки, режем перцы небольшими кубиками, добавляем к овощной пассировке.
Тыкву и баклажаны чистим от кожуры, из тыквы вырезаем семенную сумку. Режем овощи небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Если вам больше нравятся кабачки, тогда можно приготовить диетическое рагу из кабачков.
Солим овощи по вкусу, приправляем молотым перцем, готовим на тихом огне под крышкой примерно 25 минут.
Выкладываем готовое на тарелку рагу из тыквы с морковью по Дюкану (2-4 этапы диеты), посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, шнитт-луком и сразу подаём к столу. Рагу можно полить обезжиренным йогуртом или сметаной, которая содержит не более 7% жира. Очень интересный вкус у рагу из овощей с чечевицей<.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..