Слоёный овощной салат по Дюкану (веган)

Слоёный овощной салат по Дюкану (веган)
Опубликовано: 24.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 28
Жиры/100г: 1
Калорийность: 124
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3

Слоёный овощной салат для вегетарианского меню и всех этапов диеты Дюкана, за исключение этапа «атака». Самый простой набор овощей, богатых полезными микроэлементами и витаминами, зарядит вас энергией с самого утра слоеный овощной салат. Диета Дюкана, фаза Чередование разрешает кушать такой салат. С лепёшкой из овсяных отрубей получится питательный и полезный завтрак. Еще один частый гость на моем столе - овощной салат с пекинской капустой.
На приготовление вам понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для 1 порции.

Ингредиенты:

- морковь – 50 гр.;
- салат листовой – 120 гр.;
- сельдерей салатный – 120 гр.;
- помидоры черри – 60 гр.;
- перец болгарский – 40 гр.;
- перец горький зелёный – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 мл.;
- соль морская – 2 гр.,
- зелень для подачи.


Приготовление


Натереть морковь
Подготавливаем по отдельности овощи. Скоблим морковку, моем, натираем на крупной тёрке.

Нарезать сельдерей
Стебли салатного сельдерея нарезаем сначала поперёк, затем режем мелкими кубиками.

Нарезать помидоры
Помидоры черри остро отточенным ножом нарезаем тонкими ломтиками или просто разрезаем пополам.

Нарезать перец
Достаём семена из горького и болгарского перца. Мякоть режем кубиками того же размера, что и сельдерей. Примерно половинку стручка горького перца нарезаем тонкими колечками для украшения блюда. Я часто готовлю овощной салат с макаронами и тофу, использую в качестве основного блюда.

Рвем листья салата
Салатные листья кладём в миску с ледяной водой, затем тщательно ополаскиваем, высушиваем на полотенце или в специальной сушилке, рвём руками на крупные куски.

Выложить овощи слоями в кулинарное кольцо
Кладём на тарелку несколько целых листьев, затем ставим широкое кулинарное кольцо. Кладём первый слой – зелёный салат, затем слой натёртой морковки, после мелко нарезанный сельдерей и болгарский перец. Поверх всех овощей укладываем черри, посыпаем колечками горького перца.

Полить салат маслом
Перед подачей поливаем овощи оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем крупной морской солью.

Подаем к столу
Свежие овощи не обязательно приправлять заранее. Вы можете подать Слоёный овощной салат по Дюкану (веган) без приправ, а рядом поставить бутылочку с маслом и солонку с морской солью, но следует помнить, что на одну порцию достаточно менее одной чайной ложки масла и нескольких крупинок соли. Этот салат из овощей с яйцом по Дюкану наш любимый салат на завтрак.
Также попробуйте использовать для еды бамбуковые палочки, вместо традиционной вилки. Процесс поглощения пищи значительно растягивается во времени.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..