Горячий бутерброд с яйцом на завтрак

Горячий бутерброд с яйцом на завтрак
Опубликовано: 23.09.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 79.92
Жиры/100г: 5.54
Калорийность: 237.37
Время приготовления: 5
Белки/100г: 3.82
Углеводы/100г: 3.58
Утром даже те, кто придерживается диеты, должны позволять себе хороший цельнозерновой хлеб, белки и немного полезных жиров, чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. Многие устали от классической яичницы-глазуньи на завтрак. Однако есть способ приготовить новое блюдо с привычным вкусом: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.
Яйцо лишь немного обжаривается на сковороде, таким образом желток остается наполовину жидким. В этом особый шик горячего бутерброда - при разрезании желток выполняет роль своеобразного соуса. Готовится горячий бутерброд с яйцом менее, чем за пять минут.

Ингредиенты:
- кусочек ржаного хлеба,
- 1 яйцо,
- 2-3 помидорки,
- 1 ст.л. сливочного сыра с низкой жирностью,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


делаем глазунью
Для начала нам нужно приготовить глазунью из одного яйца. Разогреваем сковороду. Можно сбрызнуть ее растительным маслом, но можно приготовить яйцо и на сухой сковороде.
Аккуратно, не нарушив целостность желтка, разбиваем яйцо над горячей сковородой и аккуратно выливаем на поверхность, стараясь, чтобы белок растекся как можно меньше.
Готовим яйцо под крышкой в течении 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким или полужидким.


намазываем сыр на хлеб
Пока готовится яйцо, займемся хлебом. Намажем кусочек хлеба сливочным сыром. Если любите блюда поострее, можно добавить горчицу.


режем помидоры
Помидорки небольшого размера (например, черри или пикадилли) нарежем кружочками.




выкладываем помидоры
Выкладываем кружочки помидоров на хлеб со сливочным сыром.


выкладываем яйцо на хлеб
При помощи широкой лопатки перекладываем глазунью на хлеб поверх помидорок. Если глазунья получилась слишком широкой, отрежьте белок по краям.


поджариваем бутерброд
На той же сухой сковороде поджарим бутерброд. Накроем сковороду крышкой и поджарим на медленном огне в течении одной минуты. Нижняя часть бутерброда должна стать чуть хрустящей. Посолим яйцо.


подаем бутерброд
Перекладываем горячий бутерброд на тарелку. Посыпаем белым или черным перцем.




разрезаем бутерброд
Горячий бутерброд с яйцом можно разрезать по диагонали на две части так, чтобы открылся мягкий желток. Тогда получатся две порции полезного, сытного и вкусного завтрака.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:27
Спасибо!Быстро и вкусно!