Спаржевая фасоль с чесноком и зеленью
Калорийность: 394.74
Белки/100г: 2.68
Углеводы/100г: 8.85
Белки/100г: 2.68
Углеводы/100г: 8.85
Нежные сахарные стручки спаржевой фасоли – это очень полезный витаминный овощ, который дарит нам щедрое лето. Эта замечательная фасолька содержит огромное количество полезных веществ и при этом в ней практически отсутствуют калории, которых так боятся приверженцы здорового образа жизни. Диетологи рекомендуют включить спаржевую фасоль в рацион своей семьи. Любителям этого овоща предлагаю узнать, как готовится спаржевая фасоль с чесноком, рецепт простой и довольно быстрый. Это ароматное блюдо может послужить отличным гарниром к рыбе или мясу. Стручки фасоли, приправленные ароматным чесноком, жареным луком и пряной зеленью разнообразят ваше повседневное летнее меню, особенно в период православных постов.
Блюдо можно готовить как со свежих стручков, так и с замороженной фасоли. Количество лука и чеснока можете изменять по своему вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- растительное масло;
- черный перец;
- соль.
Блюдо можно готовить как со свежих стручков, так и с замороженной фасоли. Количество лука и чеснока можете изменять по своему вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- растительное масло;
- черный перец;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Спаржевую фасоль (можно разных цветов) хорошо помыть, обрезать хвостики с обеих сторон и разрезать длинные стручки на две части. Залить фасоль водой и поставить кастрюлю на огонь.
Сварить стручки фасоли в подсоленной воде до готовности, но не переварите овощи, стручки не должны разваливаться. 10 минут кипения будет достаточно для готовности молодой фасоли. Как только стручки приготовятся, слейте с нее воду.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Жареный лук вместе с маслом добавить к вареной спаржевой фасоли. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и переложить к остальным ингредиентам блюда. Вернуть кастрюлю на плиту и протушить все 5-7 минут, аккуратно помешивая.
Зубчики чеснока почистить, раздавить и добавить к фасоли. Приправить блюдо молотым черным перцем и посолить по своему вкусу.
Спаржевая фасоль с чесноком и зеленью готова. Подавайте ароматное летнее блюдо в горячем виде. Попробуйте также приготовить стручковую фасоль с баклажаном в томатном соусе, это тоже несложная в приготовлении и очень вкусная закуска.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Спаржевую фасоль (можно разных цветов) хорошо помыть, обрезать хвостики с обеих сторон и разрезать длинные стручки на две части. Залить фасоль водой и поставить кастрюлю на огонь.
Сварить стручки фасоли в подсоленной воде до готовности, но не переварите овощи, стручки не должны разваливаться. 10 минут кипения будет достаточно для готовности молодой фасоли. Как только стручки приготовятся, слейте с нее воду.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Жареный лук вместе с маслом добавить к вареной спаржевой фасоли. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и переложить к остальным ингредиентам блюда. Вернуть кастрюлю на плиту и протушить все 5-7 минут, аккуратно помешивая.
Зубчики чеснока почистить, раздавить и добавить к фасоли. Приправить блюдо молотым черным перцем и посолить по своему вкусу.
Спаржевая фасоль с чесноком и зеленью готова. Подавайте ароматное летнее блюдо в горячем виде. Попробуйте также приготовить стручковую фасоль с баклажаном в томатном соусе, это тоже несложная в приготовлении и очень вкусная закуска.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Овощная запеканка со спаржей
Курица в маринаде из зелени и имбиря
Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком
Мясо индюшки с фасолью и кабачками
Фасоль с овощами и рисом
Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Овощная запеканка со спаржей
Курица в маринаде из зелени и имбиря
Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком
Мясо индюшки с фасолью и кабачками
Фасоль с овощами и рисом
Легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
20.09.2016 / 12:15
Олеся
Очень аппетитно выглядело блюдо вот я и решила приготовить себе на ужин. Ведь нам известно как полезна фасоль для организма, в нем полезные белки, клетчатка и витамины, и в блюде минимум калорий. Получилось очень вкусный, легкий ужин. Мужу конечно этого мало было, и ему я приготовила куриные котлетки и подала фасоль как гарнир, ему тоже очень понравилось.