Шакшука по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Шакшука по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 83
Жиры/100г: 5
Калорийность: 504
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 4

Шакшука, рецепт пошагово с фото, по Дюкану – яичница с овощами по рецепту тунисской кухни. Готовится она так – сначала лук, помидоры и острый перец тушатся в глубокой сковороде. Когда овощи превратятся в густой соус, добавляют яйца. Для ускорения процесса, чтобы белок не стал жестким, а остался нежным, кремовым, нужно постоянно раздвигать содержимое сковороды вилкой, давая выход пару. На этом этапе советуем Вам приготовить пирог по дюкану.
Этот рецепт подходит для всех этапов диеты, кроме фазы «атака». Обычно едят шакшуку с хлебом, обмакивая его кусочки в острый, густой соус. Для диетического питания лучше всего выбрать хлеб из цельно зерновой муки или лепешки из овсяных отрубей.
Побалуйте себя вкусным и полезным завтраком, который очень легко и просто приготовить даже неопытному кулинару. Куриные бёдрышки по-тайски можно также приготовить - эти бедрышки просто бомбовые.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- помидоры – 250 г;
- лук репчатый – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 25 г;
- оливковое масло,
- морская соль,
- молотая паприка.

Приготовление

Нагреваем глубокую чугунную сковородку, добавляем чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима. Репчатый лук нарезаем тонкими дольками, пассируем до прозрачного состояния.

пассируем лук
Два зубчика чеснока режем мелко или пропускаем через пресс. Сдвигаем пассированный лук в сторону, обжариваем чеснок 15 секунд.

обжариваем чеснок
Стручок зелёного чили режем кольцами, добавляем в сковородку, обжариваем 2-3 минуты.

добавляем чили
Помидоры кладём на полминуты в кипяток, затем охлаждаем, надрезаем острым ножом и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, добавляем к остальным овощам.

добавляем помидоры
Мелко рубим небольшой пучок кинзы, солим овощи, приправляем молотой паприкой. Тушим на среднем огне 15-20 минут, пока томаты не станут совсем мягкими.

рубим кинзу
Разбиваем яйца, сначала в мисочку, затем по одному аккуратно вливаем в сковородку, стараясь сохранить желток целым.

выбиваем яйца
Вилкой или небольшой лопаточкой раздвигаем овощи, чтобы яйца приготовились быстрее, обычно на это нужно 4-5 минут.

яичница с овощами
Шакшуку по Дюкану. 2-4 этапы диеты приправляем зеленью, посыпаем перцем, к столу подаём горячим. К нему также можно приготовить йогуртовый соус с кинзой и морской солью. Для разнообразия еще можно приготовить диетические паровые котлеты.

Шакшука по Дюкану
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..