Чахохбили по Дюкану

Чахохбили по Дюкану
Опубликовано: 11.11.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 112
Жиры/100г: 7
Калорийность: 2031
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3
Предлагаем приготовить национальное блюдо грузинской кухни – чахохбили из курицы по пошаговому фото-рецепту. Мы уже готовили похожее блюдо - куриное чахохбили в аэрофритюрнице. Но в этот раз мы будет ее готовить по другому. Курицу предварительно обжаривают до золотистой корочки, а затем долго томят в соусе из помидоров, лука и перца. Чтобы блюдо не получилось калорийным, снимите с птицы кожу, и следите за количеством растительного масла. Птицу по этому рецепту вы можете приготовить на всех этапах диеты Дюкана, кроме атаки.
На приготовление понадобится 1 час 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 4 шт.;
- морковь – 120 г.;
- лук – 80 г.;
- помидоры – 300 г.;
- сладкий перец – 250 г.;
- чеснок – 4 зуб.;
- крахмал кукурузный – 15 г.;
- масло растительное – 20 мл.;
- кинза, соль, молотый красный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Натираем крупно морковку, кладём на сковородку, смазанную растительным маслом, тушим на среднем огне до мягкости. Отставляем в сторону – морковь понадобится в самом конце.

тушим морковь
Делаем соус – томатную основу, в которой будет готовиться курица с овощами. Пассируем мелко порубленный репчатый лук.

пассируем лук
Добавляем раздавленные зубчики чеснока.



добавляем чеснок
Нарезаем помидоры дольками, вырезаем плодоножки, добавляем в сковородку.

добавляем помидоры
Сладкий красный перец чистим от семян, срезаем хвостики, мякоть режем полосками или кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

добавляем перец
Тушим овощи на тихом огне 25 минут, затем измельчаем в блендере или протираем через редкое сито, чтобы получилось однородное, густое пюре.

тушим овощи
Куриные бёдра режем на небольшие куски, косточки оставляем. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, добавляем куски мяса, встряхиваем. Это очень удобный способ обвалять курицу в муке или крахмале – получается равномерный слой панировки. Разогреваем в сковороде 10 г растительного масла для жарки. Обжариваем до золотистого цвета.



обжариваем курицу
Добавляем пассированную морковь.

выкладываем морковь
Сверху выкладываем густой соус из помидоров. Насыпаем по вкусу соль и молотый красный перец.



выкладываем соус
Закрываем плотно, тушим на медленном огне 1 час по крышкой.

тушим
За это время курица станет мягкой и нежной, мясо будет легко отделяться от костей.

чахохбили
Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной кинзой, подаём на стол горячим.
Если вы уже устали от кулинарных изысков, то предлагаем приготовить тушенную курицу с овощами.



Чахохбили по Дюкану

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..