Пюре из тыквы с яблоком и корицей (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Пюре из тыквы с яблоком и корицей (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 16.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 49.38
Жиры/100г: 0.29
Калорийность: 354.09
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.58
Углеводы/100г: 9.24

Пюре из тыквы и яблок - нежный фруктово-овощной крем с обезжиренным йогуртом, который вы можете легко приготовить в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов. Этот рецепт по Дюкану подходит так же для вегетарианского стола и постного меню, в те дни, когда в него можно включать молочные продукты.
На диете Дюкана пюре из тыквы с яблоком и корицей можно приготовить в фазе консолидации и стабилизации, так как яблоки разрешены только на этих этапах диеты.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яблоко – 200 г;
- йогурт 0% - 200 мл;
- заменитель сахара – 4 табл.;
- корица молотая – 3 г;
- куркума – 2 г.

Приготовление

Яблоки, лучше использовать сорт «антоновка» - они очень хорошо развариваются, режем крупными дольками, счищаем кожуру, вырезаем сердцевину и распариваем до мягкости. Антоновка размягчается на пару примерно через 4 минуты.

чистим яблоки
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семена, режем небольшими кубиками. Готовим на пару до мягкости. Время зависит от степени зрелости тыквы и сорта. Обычно достаточно 6 минут (кубики 2 сантиметра). Попробуйте приготовить пюре из мускатной тыквы, оно получается невероятно вкусным.

нарезаем тыкву
Распаренные ингредиенты протираем через редкое сито или измельчаем в кухонном комбайне до получения гладкой, однородной массы. Отправляем протёртые овощи в холодильник, чтобы быстрее остыли, в горячем состоянии смешивать их с кисломолочными продуктами нельзя.

перетираем через сито
Смешиваем овощное пюре с обезжиренным йогуртом. Вы можете также использовать любые кисломолочные продукты с содержанием жира не выше 5%.

добавляем йогурт
Теперь приправляем смесь молотой корицей и куркумой. Таблетки заменителя сахара растираем в порошок, насыпаем к остальным ингредиентам. На этом этапе продукты можно взбить в блендере на средней скорости, чтобы получить крем образную, воздушную массу.

добавляем специи
Готовое тыквенно-яблочное пюре выкладываем в чашку или высокий стакан, посыпаем по вкусу щепоткой сахара и молотой корицей, по желанию украшаем листочком перечной мяты.

выкладываем в стакан
Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Пюре из тыквы и яблок, рецепт по Дюкану
А еще попробуйте суп-пюре из тыквы с яблоками и карри.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..