Суп с цветной капустой, сельдереем и полентой

Суп с цветной капустой, сельдереем и полентой
Опубликовано: 14.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 15.76
Жиры/100г: 0.15
Калорийность: 418.94
Время приготовления: 35
Белки/100г: 0.88
Углеводы/100г: 3.04
Суп с цветной капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, получится и вкусно и питательно, если добавить в него сельдерей и поленту. Такое блюдо подходит для постного и вегетарианского меню, также его можно готовить его на обед тем, кто уже прошёл первый и второй этап диеты Дюкана. На этапах консолидации и стабилизации в меню допускается включать небольшое количество различной крупы, а полента – кукурузная крупа мелкого помола, она легко усваивается и хорошо насыщает.
На приготовление супа понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- сельдерей (корень) – 150 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский красный – 120 г;
- помидоры – 150 г;
- полента – 50 г;
- бульон овощной – 1.5 л;
- чеснок;
- перец чили;
- кинза.

Как приготовить в домашних условиях

В суповую кастрюлю с толстым дном наливаем столовую ложку оливкового масла для жарки. Пассируем нарезанную соломкой морковку 3 минуты.

режем морковь
Добавляем тонко нарезанный корень сельдерея, обжариваем 4 минуты.

нарезаем сельдерей
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками красный сладкий перец, затем наливаем горячий овощной бульон. Можно использовать кубики овощного бульона или бульон из коробки, но лучше, конечно, домашний. Во время поста я советую готовить его заранее и хранить в холодильнике. Это очень удобно, а сварить проще простого – корень сельдерея, морковку, луковицу и пучок петрушки заливаем горячей водой, варим 40 минут, процеживаем, приправляем специями по вкусу.



нарезаем перец
С помидоров снимаем кожу. Мякоть режем мелко, бросаем в суп.

нарезаем помидоры
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, отправляем следом за помидорами.

нарезаем цветную капусту
Варим суп с цветной капустой и сельдереем 25-30 минут после закипания, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

варим суп
За 8 минут до готовности тонкой струйкой насыпаем поленту – кукурузную муку мелкого помола. Старайтесь насыпать её аккуратно, чтобы не образовывались комочки.



добавляем поленту
За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко порубленную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелко перчик чили. Для разнообразия советую взять половинку красного и половинку зелёного чили. Всё солим по вкусу.

добавляем зелень
Подаём суп горячим, приправляем соевым кремом.



Суп с цветной капустой, сельдереем и полентой: рецепт с фото
Приятного аппетита!
А еще хочу посоветовать вам на пробу крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..