Овсяный пирог с начинкой из творога и голубики

Овсяный пирог с начинкой из творога и голубики
Опубликовано: 14.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 77.74
Жиры/100г: 1
Калорийность: 820.2
Белки/100г: 6.62
Углеводы/100г: 10.63
Привет всем. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, а главное правильный овсяный пирог. Так как недавно я купила две коробочки голубики и решила использовать их в приготовлении пирога. Получается он очень вкусно!

Овсяный пирог с творогом и голубикой - рецепт с фото

Ингредиенты (для формы 30 см):
- обезжиренный творог – 260 граммов;
- голубика – 350 граммов;
- мед цветочный – 75 граммов;
- отруби овсяные – 200 граммов;
- вода – 8 ст. ложек;
- яичные белки – 3 шт.;
- соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Подготовив все самое необходимое, перейдем к приготовлению пирога. А начинаем с основы. Подготовив глубокую емкость, отправим в нее отруби овсяные, добавим щепотку соли и яичные белки. Все тщательно смешаем. У нас должно получиться пластичное тесто, как показано на фотографии.

подготовим тесто
Теперь подготовим форму для выпекания пирога. Смажем ее оливковым маслом или же просто застелем ее пергаментной бумагой или фольгой. Распределим по диаметру всей формы основу из теста. Не забудем формировать по краю бортики. Они нам нужны для того, чтобы начинка не растекалась во время выпечки. Проколем всю основу вилкой.

выложим тесто
Теперь приготовим начинку из творога. В глубокую емкость отправим творог, мед 2/3 части, смешаем их тщательно.



подготовим творог
По всей поверхности основы выложим, утрамбовывая основу из творога, как видно на фотографии.

выложим начинку
Затем ягоды голубики промоем под холодной проточной водой, откинем их на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет. Затем аккуратно распределим ягоды слегка, как бы вдавливая поверх творожной основы. Сверху ягоды польем еще оставшимся медом.
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. И отправляем в нее выпекаться наш овсяный пирог с голубикой.

выложим голубику
Выпекаем его около 45-50 минут до готовности. К столу подаем, слегка пирог остудив. Приятного вам аппетита!

Овсяный пирог с творогом и голубикой: рецепт с фото
И до новых рецептов и мастер классов!
Автор: arivederchy
А еще я рекомендую приготовить шоколадно-творожный чизкейк.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2016 / 11:39
а воду куда лить 8 ст.ложек?