Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Опубликовано: 14.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 33.77
Жиры/100г: 0.75
Калорийность: 744
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.16
Углеводы/100г: 5.82
Болгарский перец фаршированный овощами по Дюкану, рецепт с фото которого я предлагаю, подходит так же и для вегетарианского стола. Перчик фаршируется морковью и луком и тушится в томатном соусе. Готовить такой фаршированный перец можно на всех этапах диеты Дюкана, кроме этапа «Атака». Также этот рецепт можно включить в постное меню.
Любые тушеные овощи хорошо подавать с легкими соусами на основе кисломолочных продуктов с низким содержанием жира и свежей зеленью. На этапах «стабилизации» и «консолидации» можно дополнить блюдо лепешками из цельно зерновой муки или из овсяных отрубей. Получится сытный вегетарианский обед, который очень полезен и легко усвоится организмом.

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 6 шт.;
- морковь – 400 г;
- репчатый лук – 250 г;
- помидоры – 500 г;
- соль морская – 5 г;
- кинза – 40 г;
- оливковое масло – 15 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала готовим томатную заливку, в которой потушим фаршированные овощи. Для этого кладём помидоры на 1 минутку в кипящую воду, сразу перекладываем в миску с ледяной водой. После чего делаем на кожице надрез острым ножом, снимаем кожу, вырезаем плодоножки.

нарезаем помидоры
Режем томаты небольшими кубиками и отправляем в разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом. Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут, солим по вкусу.

тушим помидоры
Делаем начину. Пассируем до мягкого и прозрачного состояния мелко нарубленный лук. Используйте сладкий или полусладкий сорт.



обжариваем лук
Добавляем тёртую морковку, готовим всё вместе ещё 7-8 минут, необходимо ужарить овощи примерно в два раза. В конце солим по вкусу морской солью.

обжариваем морковь
Вырезаем семена из перцев, промываем под краном. Для фаршировки выбираем овощи среднего размера, любых цветов.

чистим перец
В кипящую воду кладём очищенные перцы на 2 минуты, затем перекладываем их в холодную воду, откидываем на сито.

бланшируем перец
Наполняем бланшированные болгарские перцы фаршем из морковки с луком, укладываем в сковороду с тушеными помидорами.



тушим перец
Готовим на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной кинзой, поливаем нежирным йогуртом и подаём к столу горячим.

перец фаршированный



Болгарский перец фаршированный овощами по Дюкану: рецепт с фото
Так же для 2 и 4 этапа диеты Дюкана подходит перец фаршированный овощами и овсяными отрубями.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..