Нутовая мука
Калорийность: 1820
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 61
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 61
Привет всем. Чаще всего при приготовлении пирогов из рубрики правильного питания используется нутовая мука. Но не всегда мы можем найти ее в магазине. А если быть точными, то ее найти очень сложно. Но даже если вы и найдете муку из нута, то она будет иметь слишком специфический гороховый запах.
Решения этому – приготовить такой продукт самостоятельно! Тогда она будет вкусной, свежей и ароматной. А как приготовить нутовую муку в домашних условиях, я сейчас вам расскажу.
Ингредиенты:
- нут;
- вода.
Решения этому – приготовить такой продукт самостоятельно! Тогда она будет вкусной, свежей и ароматной. А как приготовить нутовую муку в домашних условиях, я сейчас вам расскажу.
Ингредиенты:
- нут;
- вода.
Как приготовить в домашних условиях
И приступим к приготовлению муки. Прежде всего нам необходимо замочить нут на ночь. Замочив его, через полсуток мы заметим, как горошины проклюнутся. Тогда они будут готовы.
После чего сольем воду, в которой был замочен нут, отправим его в кастрюлю и зальем новую воду. Отправим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем всю пену, которая будет образовываться. Обычный нут готовится долго, варится около 6-7 часов. Но существует нут, который варится быстро, так сказать быстрого приготовления. Поэтому такой нут мы варим около 1-5-2 часов.
Нут сварен, проверяем его следующим образом. Берем одну горошину, надавливаем на нее вилкой, если горошина быстро раздавлена, то нут сварен. Откидываем его на мелкое сито или же дуршлаг. Затем подготовим противень и застелем его полотенцем в два слоя. Разложим поверх него равномерно сваренный нут. Отсудим его таким образом.
Когда нут остынет, отправим его в чашу блендера для измельчения. Измельчаем его.
Затем распределим молотый нут снова на противне. Разогреваем духовку до 100 градусов по Цельсию. Отправляем туда сушить нут, через какое-то время помешиваем его деревянной лопаткой. Между дверцами и духовкой вставим деревянную лопатку, чтобы пар выходил.
После того, как нут будет полностью высушен, отправим его снова порционно в блендер и измельчим. Теперь у нас должна получиться настоящая нутовая мука!
Мука готова! Вкусных вам пирогов и необыкновенных рецептов! Теперь вы можете смело выпекать блинчики из нутовой муки.
Автор: arivederchy
После чего сольем воду, в которой был замочен нут, отправим его в кастрюлю и зальем новую воду. Отправим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем всю пену, которая будет образовываться. Обычный нут готовится долго, варится около 6-7 часов. Но существует нут, который варится быстро, так сказать быстрого приготовления. Поэтому такой нут мы варим около 1-5-2 часов.
Нут сварен, проверяем его следующим образом. Берем одну горошину, надавливаем на нее вилкой, если горошина быстро раздавлена, то нут сварен. Откидываем его на мелкое сито или же дуршлаг. Затем подготовим противень и застелем его полотенцем в два слоя. Разложим поверх него равномерно сваренный нут. Отсудим его таким образом.
Когда нут остынет, отправим его в чашу блендера для измельчения. Измельчаем его.
Затем распределим молотый нут снова на противне. Разогреваем духовку до 100 градусов по Цельсию. Отправляем туда сушить нут, через какое-то время помешиваем его деревянной лопаткой. Между дверцами и духовкой вставим деревянную лопатку, чтобы пар выходил.
После того, как нут будет полностью высушен, отправим его снова порционно в блендер и измельчим. Теперь у нас должна получиться настоящая нутовая мука!
Мука готова! Вкусных вам пирогов и необыкновенных рецептов! Теперь вы можете смело выпекать блинчики из нутовой муки.
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Как приготовить рататуй в микроволновке
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Как приготовить томатный соус
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)
Корица с мёдом для похудения
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Как приготовить томатный соус
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)
Корица с мёдом для похудения
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..