Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом
Опубликовано: 13.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 156.44
Жиры/100г: 3.31
Калорийность: 486.52
Белки/100г: 15.01
Углеводы/100г: 15.55

Перейдя на правильное питание я, честно сказать, очень скучаю по вареникам. Мне так хочется приготовить их и полакомиться. Но, как известно они не совсем нам разрешены из-за белой муки, к примеру.
Несколько раз я пробовала что-то придумать, чтобы ощутить этот вкус вареников с творогом. И вот однажды, я смогла приготовить что-то подобное и скажу вам честно, вкус этого блюда мне пришелся по вкусу.
Итак, если вам интересно, смотрите, сегодня для вас - ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления сырников из творога в духовке, которые тоже несложно приготовить самостоятельно.
Для этого рецепта нам понадобится следующее:
- творог не жирный (4% – 200 граммов;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель (стевия)– по вкусу;
- мука рисовая – 3 ст. ложки;
- ванилин - по вкусу;
- соль – щепотка.


ингредиенты

Приготовление

Итак, все подготовив, перейдем к приготовлению ленивых вареников с творогом. Подготовим глубокую емкость. В нее отправим творог с упаковки. К нему вобьем одно куриное яйцо. Добавим щепотку соли и ванилин по вкусу. Также добавим любой приемный для вас сахарозаменитель. Лично я чаще всего использую в блюдах стевию. Замесим тесто, добавив к нему рисовую муку. Да и еще, если у вас нет рисовой муки можно использовать и овсяную муку.

соединяем творог и яйцо
Тесто должно получиться вот таким по консистенции, как вы видите на фотографии. Собственно говоря, вот и готово тесто на наши вареники!

вымесим тесто
Теперь перейдем к формированию самих вареников. Для этого предварительно будем смачивать холодной водой руки. И сформируем одинакового размера шарики из теста, как вы видите на фотографии. Отправим их на разделочную доску присыпанную мукой.

сформируем вареники
Для того чтобы вареники отварить нам понадобится довольно большая кастрюля с водой. Разогреваем воду, доводим ее до кипения. Затем в кипящую воду бросаем ленивые вареники помешиваем их сразу же тыльной стороной большой ложки.

ленивые вареники
Подаем на стол ленивые вареники со сметаной, не жирным натуральным йогуртом или клубничным соусом. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..