Зелёный салат из листового салата с перцем и чатни из редиса (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)

Зелёный салат из листового салата с перцем и чатни из редиса (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 10.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 21.03
Жиры/100г: 0.38
Калорийность: 87.71
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.32
Углеводы/100г: 3.86

Салат из листового салата с зеленым перцем и индийским овощным соусом чатни из красного редиса подходит к диете Дюкана (разрешенные продукты по этапам) для всех этапов, кроме этапа «атака», а так же для вегетарианского меню.
Свежий соус с редиской хорошо сочетается с зелёным листовым салатом, горьким и сладким перцем. Блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому вы можете приготовить себе достаточно большую порцию, но не стоит есть свежие овощи в неограниченном количестве, в любом деле важна умеренность!
Чтобы сократить калории в порции вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.
Приготовленными овощами с соусом вы можете наполнить лепешку из овсяных отрубей или питу из цельно зерновой муки.

Салат из листового салата с зеленым перцем и редисом по Дюкану - рецепт с фото

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- салат листовой – 200 г;
- перец зелёный сладкий – 120 г;
- перец горький – 1 шт.;
- морская соль – 2 г.
Для чатни:
- красный редис – 60 г;
- сметана 7% - 30 г;
- укроп – 10 г;
- чили – 1\2 шт.;
- морская соль;
- черный перец.

Приготовление


чистим перец
Итак, как приготовить зелёный салат с перцем и чатни из редиса (2, 3, 4 этап диеты Дюкана).
Сладкий зелёный перец очищаем от семян, мякоть режем тонкими кружочками. Добавляем небольшую щепотку морской соли, перемешиваем, чтобы выделился сок, и кусочки овощей стали мягкими.

нарезаем острый перец
Небольшой стручок горького перца режем тонкими колечками, добавляем в салатник.

смешиваем салат и перец
Салатные листья замачиваем на 5 минут в холодной воде, перекладываем в дуршлаг, моем под краном. Затем высушиваем на бумажном полотенце или в специальной центрифуге для сушки салата. Режем листья широкими полосками, смешиваем с остальными ингредиентами.

трем мелко редис
Для заправки делаем чатни из красного редиса. Сначала трём на мелкой тёрке редиску.

добавляем укроп
Добавляем к ней мелко порубленный укроп, сметану с низким содержанием жира и свежесмолотый чёрный перец. Перемешиваем ингредиенты и освежающий чатни готов.

выкладываем салат
На плоскую тарелку выкладываем овощи, в центре делаем небольшое углубление, в которое кладём соус.

украшаем
Посыпаем блюдо колечками чили и укропом, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Салат из листового салата с зеленым перцем и редисом по Дюкану: рецепт с фото
Салат из свежих овощей готовят перед подачей, он не может храниться в готовом виде более получаса.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика