Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)

Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 16.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 20.25
Жиры/100г: 0.37
Калорийность: 488
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.71
Углеводы/100г: 2.82
Суп-пюре из тыквы, рецепт с фото которого я решила вам предложить в этот раз, вы можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме этапа «атака». Для вегетарианского стола вместо куриного бульона возьмите овощной, это практически не меняет вкус. Приготовленный на овощном бульоне суп подойдёт для постного меню.
Вкус этого блюда можно менять – попробуйте приготовить его с разными сортами тыквы, к примеру, с мускатной или миндальной.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный или овощной – 1.5 л;
- тыква – 350 г;
- перец красный сладкий – 250 г;
- помидор – 140 г;
- лук – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лавровый лист, растительное масло, соль, зелень.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана).
Несколько небольших головок сладкого репчатого лука режем полумесяцами, пассируем прямо в суповой кастрюле в разогретом растительном масле для жарки, масло должно быть без запаха.

Жарим лук
Врезаем из красных, спелых помидоров плодоножки и уплотнение возле них, режем помидоры кубиками, добавляем к луку.

Добавить помидор
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, режем кубиками. Чили или зелёный горький перец также очищаем от семян и мембраны нарезаем колечками.
Отправляем нарезанные овощи к томатам и пассированному луку.



Добавить перец
Ножом для чистки овощей снимаем кожуру с тыквы, вырезаем семена. Режем тыкву кубиками размером примерно 2 сантиметра, добавляем к остальным овощам.

Добавить тыкву
Наливаем куриный бульон, кладём два лавровых листа, солим по вкусу.

Добавить бульон и лавровый лист
Варим на среднем огне, кипение умеренное. Кастрюлю крышкой закрывать не обязательно, так как этот суп, чем гуще, тем вкуснее, поэтому можно позволить испариться лишней жидкости.

Варим суп
Готовим примерно 45 минут, овощи должны стать очень мягкими, хорошо развариться. Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции однородного пюре.



Измельчить суп блендером
Кожица помидоров и перца не разваривается, чтобы консистенция пюре была гладкой, протираем его через редкое сито, в котором останутся кусочки кожицы и семена томатов.

Протереть суп
Наливаем в тарелку, добавляем свежую зелень по вкусу, сразу подаём к столу. Приятного аппетита.



Суп-пюре из тыквы: рецепт с фото
А еще для разнообразия диетного меню можно приготовить суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2016 / 12:13
Внуки наотрез отказываются есть блюда с тыквой. Сок тоже не пьют. А в тыкве столько всего ценного, особенно для детского организма! Этот супчик я приготовила, не сказав, что в составе тыква. Делала на курином бульоне (они видели, что курицу отваривала), по цвету - сказала, что морковь в составе. Кушали с удовольствием, так как привыкли к супам-пюре. И даже просили добавки.