Овощной рулет с тунцом

Овощной рулет с тунцом
Опубликовано: 13.09.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 80.24
Жиры/100г: 4.6
Калорийность: 762.3
Время приготовления: 20
Белки/100г: 5.55
Углеводы/100г: 4.48
Овощной рулет с тунцом, рецепт с фото которого предлагаю в этот раз, получается вкусно, сытно и по праздничному ярко. В начинке и рыбка, и сыр рикотта. А как вы знаете, это один из самых низкокалорийных сыров. Он практически не имеет собственного вкуса, и именно поэтому его так легко комбинировать с любыми ингредиентами.
Кстати, можно попробовать еще морковный рулет с творожной начинкой.
Несмотря на праздничный вид этой закуски, готовить ее совсем несложно. Рулет готовится на основе овощей и яиц, поэтому запекается в духовке в течении всего нескольких минут. Всего на приготовление такого рулета у вас уйдет не более двадцати минут.
Кстати, начинку вы можете варьировать на свой вкус. Например, в Италии в качестве начинки к такому рулету выбирают ветчину и сыр. Мы же будем готовить более диетичный вариант - с тунцом и рикоттой.

Ингредиенты:
- 1 морковь,
- четверть луковицы,
- 2 цукини,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. цельнозерновой муки,
- 50 гр. консервированного тунца,
- 150 гр. рикотты,
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


режем лук и морковь
Для приготовления овощного рулета лук мелко нашинкуем, морковь нарежем мелкими брусочками или натрем на средней терке.


обжариваем морковь с луком
Разогреем немного оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.


натираем цукини
Пока обжариваются лук и морковь, натрем на средней терке цукини. Можно прямо с кожицей, так рулет будет поярче.




тушим цукини
Выкладываем цукини на сковороду к овощам, солим, чтобы они выделили сок.


тушим овощи до готовности
Тушим овощи, помешивая, пока не выпарится лишняя влага. В течении примерно 5 минут без крышки.


взбиваем яйца
Пока овощи доходят до готовности, взобъем венчиком два яйца с щепоткой соли.


добавляем муку
Когда яйца превратятся в пышную массу, добавляем ложку муки. Мука позволит рулету быть более плотным, не разламываться при сгибании. Вымешиваем жидкое тесто.




соединяем овощи с яйцами
Чуть остужаем готовые овощи, затем перекладываем их к яичному тесту. Перемешиваем.


запекаем омлет
Застилаем противень бумагой, выливаем на нее яично-овощную смесь, разравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течении 5-7 минут.




готовим начинку
Пока рулет запекается, подготовим начинку. Для этого с тунца сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Соединяем тунец с рикоттой. Можно добавить щепотку соли. Начинка готова.


выкладываем начинку
Овощной омлет вынимаем из противеня прямо с бумагой. Выкладываем начинку на омлет.


распределяем начинку
Рапределяем ложкой начинку, чтобы толщина ее была везде одинакова. Дальний край омлета оставьте свободным.




сворачиваем рулет
Начинаем сворачивать овощной рулет с тунцом и рикоттой с ближнего к нам края, постепенно снимая с омлета бумагу для выпечки.


Овощной рулет с тунцом: рецепт с фото
Охладите рулет в холодильнике в течении часа. Затем рулет можно подавать, разрезая по порции.
А еще попробуйте приготовить рулет из кабачкового теста.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2016 / 10:02
Решила сделать совсем уж диетический вариант - без добавления муки. Я была осторожна, и смогла рулет не разломать. Яркое и красивое блюдо, думаю, можно в качестве закуски подавать даже на праздничный стол.