Холодный огуречный суп на простокваше

Холодный огуречный суп на простокваше
Опубликовано: 28.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 54.5
Жиры/100г: 2.03
Калорийность: 821.31
Белки/100г: 3.54
Углеводы/100г: 5.32
В летнюю жару мы отдаем предпочтение холодным блюдам, в частности, супам. Ботвинья, свекольник, гаспачо, окрошка – непременные составляющие обеденного меню. Особенно хороши первые блюда на основе овощей, например, холодный огуречный суп. Он великолепно утоляет жажду и голод, не перегружая наш организм избыточными калориями. Кроме того, огуречный суп довольно прост в приготовлении и очень легко усваивается. Огурцы, являясь основой супа, наполняют блюдо свежими нотками, а яйца и картофель делают кушанье сытным. Чеснок вносит пикантные оттенки, измельченная зелень укропа и изумрудные колечки лука придают супу замечательный аромат и прекрасный вкус. А связующим звеном служит простокваша – диетический и чрезвычайно полезный кисломолочный продукт.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- огурец свежий – 500 г;
- картофель крупный – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- укроп (зелень) – 50 г;
- лук зеленый – ½ пучка;
- простокваша – 500 мл;
- холодная кипяченая вода - 500 мл;
- соль – по вкусу.


ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Яйца опустите в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Сваренные вкрутую яйца залейте прохладной водой, после чего очистите от скорлупы.

отварим яйца
Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой. После закипания посолите и варите 3 минуты. Обязательно проследите, чтобы картофель не разварился.Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

отварить картофель
Огурцы вымойте и обрежьте с обеих сторон хвостики. С переросших плодов срежьте твердую кожицу и удалите семена. Нарежьте огурцы соломкой.



натереть картофель
Яйца порубите маленькими кубиками.

нарежьте яйца
Зеленый лук и укроп тщательно промойте и отряхните от воды.
Укроп мелко порубите.

нарежьте укроп
У лука отделите белую часть, она вам не понадобится. Зеленые перья нарежьте на маленькие колечки.

нарежьте лук
Зубчики чеснока почистите и меленько нарежьте или пропустите через пресс.
В кастрюлю объемом 4 л поместите огурцы, отварной картофель, яйца, чеснок, укроп и зеленый лук. По вкусу посолите.



соедините овощи
Влейте простоквашу.

влейте простоквашу
Добавьте кипяченую воду и хорошо перемешайте.



добавьте воды
Разлейте холодный огуречный суп на йогурте с огурцами в глубокие тарелки и подавайте к столу.

огуречный суп
Хозяйке на заметку:
Поскольку суп не подвергается термической обработке, все продукты для его приготовления выбирайте свежие и отменного качества, особенно это касается простокваши.

холодный огуречный суп

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..