Легкие щи со свежей капустой

Легкие щи со свежей капустой
Опубликовано: 28.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 70.83
Жиры/100г: 3.99
Калорийность: 748.63
Белки/100г: 2.63
Углеводы/100г: 7.13
Редактируется
Как только появляются первые кочанчики молодой капусты, самым актуальным блюдом становятся легкие щи со свежей капустой и другими молодыми овощами. Популярны они еще и потому, что готовить их куда быстрее, чем те, которые мы еще помним с зимы. За полчаса можно сварить отличные свежие щи на обед! Это ли не мечта, когда за окном жара и хозяйки считают каждую лишнюю минуту у плиты? Тогда надеваем фартук и за дело!
Варить щи из свежей капусты одно удовольствие! Так же посмотрите, как варятся щи с квашеной капустой.
Итак, как варить щи из свежей капусты.
Ингредиенты:

- 300 грамм молодой белокочанной капусты;
- 1 большая молодая луковица;
- 3 свежих моркови;
- 1 большая молодая картофелина;
- 1 молодой перец болгарский;
- 1 красный большой помидор;
- 100 грамм постной ветчины;
- 2 литра крутого кипятка;
- 1 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль - по вкусу;
- суповая приправка из сухих овощей и корешков - по вкусу; - 1 лавровый лист.
Для приготовления так же понадобится:
- кастрюля на 3 литра;
- сотейник или сковорода для тушения овощей.

Как приготовить в домашних условиях


Легкие щи со свежей капустой
Для приготовления вкусных щей из свежей капусты нужно все овощи вымыть и очистить.
На помидоре сделать надрез с обратной стороны и залить его 0,5 л кипятка на 30 секунд. Достать помидор, снять кожицу, нарезать кубиком.
Капусту тонко нашинковать. Сложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипятка. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь вариться.
Лук и ветчину порезать мелким кубиком, морковь порезать тонкими кружочками, болгарский перец порезать соломкой, картофель нарезать крупными кусочками.
Картофель отправить к капусте вариться.
В сотейнике разогреть масло, добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавить ветчину и морковь, жарить все вместе 2-3 минуты. Добавить сухую приправу из овощей, болгарский перец и помидор и тушить все на медленном огне минут 10. Если необходимо, можно щи со свежей капустой добавить немного кипятка.
Выложить овощи к капусте с картошкой, добавить соль по вкусу и лавровый лист и варить вместе еще минут 10 или до готовности капусты.

Как готовить щи из свежей капусты
Подавать щи со сметаной и свежей зеленью. Вкусные щи, легкие, ароматные!

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить щи из свежей капусты и в любой момент сможете приготовить это блюдо.
Так же посмотрите рецепт постного борща с фасолью и грибами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..