Пирог с грушей

Пирог с грушей
Опубликовано: 27.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 177.96
Жиры/100г: 3.78
Калорийность: 1009.9
Белки/100г: 5.31
Углеводы/100г: 30.61

Приветствую вас! Хотела признаться, что несколько раз выпекала пироги по разным рецептам из цельнозерновой муки и ничего у меня не получалось. Но вот однажды я испекла пирог с грушей, и он получился идеальным, и тогда я поверила, что и из такой муки могут получаться очень вкусные пироги и печенье.

И, конечно же, теперь я спешу поделиться этим рецептом и с вами, мои дорогие. Готовы ли вы к приготовлению? Тогда готовим вместе вкусный постный пирог с грушей для своих сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей
Тогда подготовим все необходимые ингредиенты:
- мука цельнозерновая - 250 грамм,
- вода – 170 мл.,
- сода – 1 ч. ложка,
- стевия – по вкусу,
- оливковое масло – 15 мл.,
- сок лимонный – 1,5 ч.ложки,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- груши – 2-3 шт.


Приготовление


груши нарезать
Итак, приступаем к приготовлению пирога. Для начала мы разберемся с грушами, промоем их под проточной холодной водой и нарежем соломкой, как видно на фотографии. Но таким образом мы используем не все груши, а только 1,5. Эти груши нам понадобятся, можно сказать, для декора.

приготовить сироп
Далее на сковороде мы разведем сироп. Для этого возьмем 30 мл воды, стевия по вкусу, корицу и лимонный сок. Доводим это все до кипения.

Добавить груши
После чего добавляем туда же нарезанные заранее груши. Готовим их около 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая содержимое ложкой.

груши очистить
Далее разберемся с остальными грушами. На этот раз мы их очистим от шкурки.

измельчить блендером груши
Отправим в блендер и измельчим. Добавим в процессе смешивания около 100 мл воды и указанное количество в ингредиентах оливкового масла. У нас должен получиться так называемый грушевый сок.

в муку добавить гашенную соду
Затем в отдельную емкость всыплем муку и к ней добавим соду, гашенную лимонным соком.

Замесить тесто
Замешиваем на данном этапе тесто, для этого смешиваем грушевый сок, муку, подсластитель. Если у вас тесто получилось в итоге уж слишком крутое, то добавьте совсем немного воды.

выложить орехи
Если вы желаете, то первый слой на пергаментную бумагу, вместо оливкового масла (смазки можно распределить ореховую крошку).

выложить груши
Затем слой груш в сиропе распределим равномерно.

вылить тесто в форму
И выливаем аккуратно тесто по всей форме.

пирог с грушей
Отправляем выпекаться пирог в духовку на 40 -45 минут при 180 градусах. Попробуйте также приготовить диетический пирог с вишнями, надеемся, что и он тоже придется вам по вкусу. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика