Диетический овощной крем-суп

Диетический овощной крем-суп
Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 16.72
Жиры/100г: 0.11
Калорийность: 175.92
Белки/100г: 0.7
Углеводы/100г: 3.61
Хочется легкости и ярких красок во всем! И чтобы не в ущерб вкусу! И чтобы все принципы здорового питания соблюдать. Тогда приготовьте пряный диетический овощной крем суп. Кушать первое каждый день нас еще с детства приучали. Решение опроса очевидно - холодные окрошки или легкие овощные супчики. Этот суп - дань моде на однородные взбитые текстуры. А готовится он очень просто, поэтому даже начинающий кулинар сможет его приготовить! Простой рецепт с фото этого блюда я для вас ниже описала.
Кстати, для завтрака попробуйте овсяный крем-суп.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- 0,5 л овощного бульона (1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, черный перец, 1 лавровый лист, сложить в кастрюлю, томить после закипания 40 минут, процедить);
- 100 гр свежей белокочанной капусты;
- 100 гр молодой моркови;
- 100 гр красных помидоров;
- 100 гр болгарского молодого перца;
- 50 гр репчатого лука;
- 100 гр. молодого кабачка с мелкими семечками;
- лавровый лист;
- смесь сухих пряных трав;
- паприка;
- копченая паприка.

Для приготовления так же потребуется:

- сотейник на 2 литра;
- блендер для взбивания отваренных овощей (измельчитель или погружной).

Как приготовить в домашних условиях

Итак, как приготовить овощной крем-суп. Все овощи очистить и промыть. Нарезать капусту, лук, перец и кабачок кубиками. Помидоры ошпарить 20 секунд и снять кожицу. Мякоть порезать кубиком. Морковь пошинковать.
Сложить овощи в сотейник, залить бульоном, приправить лавровым листом, травами и паприкой и варить на слабом огне около 30 минут.
Шумовкой достать овощи из бульона и переложить в блендер. Взбить овощи до однородности. Вернуть взбитую массу в сотейник, посолить, перемешать до однородности и прогреть.

Как приготовить овощной крем-суп
Подавать овощной крем-суп теплым, присыпав по вкусу копченой паприкой. Дополнить суп можно сливками, сметаной и солеными слоеными палочками или сухариками, обжаренными в масле с травами.
Отличный летний обед или ужин, если суп подать холодным.

Приятного аппетита! Теперь, зная, как приготовить крем-суп, вы всегда сможете порадовать себя легким блюдом.
А если у вас есть мультиварка, то приготовьте суп-пюре «Здоровье».

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.01.2018 / 14:26
А я в такой суп люблю добавить капусту брокколи или стручковую фасоль, получается очень нежно и пикантно, у меня даже муж такой супик может покушать, хоть он и не следит за своим весом особо. Когда мне нужно прийти в форму к какой-то дате, то я перехожу в ужин на такой суп и уже скоро я снова становлюсь красивой и стройной для любого наряда, да и разгрузка такая для организма очень полезна
19.01.2018 / 09:09
Я часто готовлю супы, у меня маленький ребенок и стараюсь готовить для ребенка и для себя сразу одно блюдо. Такой крем суп очень нравится малышу, я готовлю конечно его без специй и пряностей, и без помидор, не люблю помидоры в вареном виде. Я люблю добавлять тыкву, она придает особенный вкус и аромат. Такой крем суп отлично утоляет голод, полезный и очень вкусный, даже муж любит его, хотя он овощные супы обычно не ест. Подаю с мелко нарезанной зеленью , посыпаю кунжутом, аппетитный и вкусный супчик, который любят и дети и взрослые. Мы едим и в холодном виде, особенно летом в жаркую погоду освежает)