Мясные гнезда с грибами и сыром

Мясные гнезда с грибами и сыром
Опубликовано: 07.09.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 117.8
Жиры/100г: 5.03
Калорийность: 1536
Белки/100г: 15.68
Углеводы/100г: 1.6
Как сильно заблуждаются те люди, которые считают что правильное питание это неинтересно и совершенно не разнообразно. Ведь если подойти к этому серьезно, и заинтересованно, можно понять насколько много существует интересных рецептов приготовления блюд, и как разнообразно можно питаться.

В этом мастер - классе я расскажу вам, как готовлю один из ужинов. А готовить мы будем гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке. Итак, вам интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты для приготовления гнезд
Подготовим все самое необходимое:
- творог не жирный – 200 граммов,
- помидор – 2 шт.,
- сыр не жирный – 150 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- фарш из индейки – 550 грамм,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- грибы шампиньоны – 100 грамм,
- травки сухие - по вкусу,
- зелень свежая – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


грибы нарезать
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к процессу приготовления. Начнем с репчатого лука. Очистим его от шелухи и мелко нарежем. Использовать блендер я не советую, потому как образуется очень много сока. Затем нарежем как можно мельче грибы шампиньоны.

а фарш добавить яйцо
Фарш отправим в глубокую емкость, к нему добавим одно куриное яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец. По желанию также добавим не большое количество сухих трав.

добавить грибы
Тем временем обжарим на небольшом огне с небольшим количеством оливкового масла грибы шампиньоны. Можно сказать даже потушим. Добавим грибы к фаршу и лук также.



сыр натереть
Твердый сыр натрем на мелкой терке.

сформируем «гнезда» из фарша
Противень, на котором мы будем запекать наше блюдо, застелем пергаментной бумагой или же фольгой. При применении фольги помним, что блестящая сторона ее должна быть сверху, так как она отдаем тепло. Поверх распределим и сформируем «гнезда» из фарша. Помните о небольшом углублении посередине, как у гнезда.

запечь, выложить сыр
Затем отправим гнезда запекаться около 5-6 минут в духовку при 180 градусах по Цельсию. После чего достаем их из духовки и выкладываем в серединку творожную массу с сыром.

выложить помидор
А сверху этой начинку положим кусочек помидора.



запекаем 25 минут
Запекаем се вместе около 25 минут в духовке при 180 градусах по Цельсию.

гнезда пп
При подаче на стол посыплем свежими травками по вкусу. Не лишним будет и овощной салат с помидорами и сельдереем, который легко приготовить по нашему рецепту.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..