Баклажаны, запеченные в духовке с овощами

Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Опубликовано: 22.08.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность/100г: 68
Жиры/100г: 2
Калорийность: 530
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Всем привет. В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом запеченных в духовке баклажан фаршированных овощами. Раньше я очень любила просто жареные баклажаны с чесноком и сметаной, но теперь я перешла на здоровое приготовление баклажан. Итак, если вам интересен такой рецепт, давайте вместе рассмотрим его приготовление. Кстати, в прошлый раз мы с вами тоже готовили очень вкусные и полезные рулетики из баклажанов с овощами.


Ингредиенты для приготовления запеченных баклажан
Подготовим следующие ингредиенты:
- репчатый лук – 1 средняя луковица,
- чеснок – 1 зубчик,
- укроп свежий – 1/3 пучка,
- любые специи – по вкусу,
- рикотта – 4 ст. ложки,
- сладкий перец – 1 шт.,
- баклажан – 2 шт.,
- помидор 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях


Баклажаны разрезать
Подготовив все необходимое, принимаемся за приготовление. Начнем мы, конечно же, с основы нашего блюда – баклажана. Промоем его тщательно под струей холодной проточной воды. Обсушим и разрежем наполовину.

 вырежем всю внутренность баклажана
При помощи специального округлого ножа вырежем всю внутренность баклажана. Будьте аккуратны, чтобы не повредить внешнюю стенку баклажана.

мякоть баклажана нарезать
Внутренность мягкую баклажана мы не выбрасываем, а нарезаем еще мельче, как видно на фотографии.



лук нарезаем
Далее репчатый лук очищаем от шелухи и как можно мельче нарезаем с помощью острого ножа. Чеснок, зубчик, также очищаем и мелко нарезаем.

обжариваем лук
На сковороду добавляем одну ложку оливкового масла, разогреваем и добавляем к ней нарезанный мелко репчатый лук. Слегка обжариваем до прозрачности.

зелень измельчить
Свежую петрушку и укроп, промоем, стряхнем воду и мелко нарубим.

добавим чеснок, мякоть баклажана, зелень и мелко нарезанный помидор
К луку добавим чеснок, мякоть баклажана, зелень и мелко нарезанный помидор. Все немного потушим, добавим по вкусу соль, черный молотый перец. По желанию также можно немного подсластить все стевией или медом, добавить соевый соус. Тушим до готовности.



Противен застилаем фольгой
Противен, на котором мы будем запекать наши баклажаны, застилаем пергаментной бумагой или же фольгой.

выложить баклажан
Поверх распределяем баклажаны.



добавить рикотту
В готовую массу для начинки в самом конце добавить рикотту. Перемешаем все.

перемешайте начинку
Так выглядит наша масса.

Заполняем баклажаны начинкой.
Заполняем баклажаны начинкой.



запекаем 40 минут
Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах по Цельсию на 30-40 минут.

Баклажаны запеченные
При подаче на стол можно посыпать свежей кинзой и мелким тертым орехом. Подаем к столу!
В прошлый раз мы с вами готовили соте из баклажан. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2016 / 11:13
Попробовала сделать. Но случилось так, что рикотты и свежего чеснока под рукой не оказалось, только маскарпоне и сушеный чеснок. Добавила их. Наверное, блюдо немного потеряло во вкусе, в основном из-за чеснока. Но и в таком виде очень понравилось. Еще один вариант в мою копилку рецептов с баклажанами. Я их готова есть 7 дней в неделю, а вот муж наотрез оказывается...