Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе

Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Опубликовано: 18.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 94.69
Жиры/100г: 3.83
Калорийность: 576.69
Белки/100г: 3.53
Углеводы/100г: 11.86
Фасоль это универсальный продукт, который с легкостью заменит мясо для сыроедов или вегетарианцев. Дело все в том, что в бобовых содержится большое количество белка, который также содержится в мясных продуктах. Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: салат, рагу, первые или вторые блюда, паштет, а также закуски. Предлагаем вам узнать, как готовится прекрасная закуска – тушеная фасоль с овощами в томатным соусе.

Ингредиенты для приготовления фасоли и овощей в соусе
Ингредиенты для фасоли и овощей в соусе:
- отварная фасоль – 200 грамм,
- болгарский перец – 1 штука,
- морковь – 100 грамм,
- лук репка – 100 грамм,
- чеснок – 1 – 2 зубка,
- томат – 2 – 3 ст. ложки,
- острый красный перец молотый – ½ ч. ложки,
- соль и другие специи по вкусу,
- масло без запаха – 2 ст. ложки,
- вода – 80 мл.

Как приготовить в домашних условиях


обжариваем лук и морковь
Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать консервированную фасоль или отварить ее заранее.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковку натрите на крупной терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Тушите овощи на слабом огне до мягкости.

Добавить перец
Добавьте очищенный и порезанный долинной соломкой болгарский перец. Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком, отправьте тоже на сковородку. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

добавить специи и соли
Затем добавьте перец и соль по вкусу. Также можете использовать любые специи по вкусу.



добавить фасоль
В сковороду с овощами добавьте отварную фасоль.

перемешайте томатную пасту с водой
В небольшой миске перемешайте томатную пасту с водой.

тушить 10 минут
Залейте разведенным томатом овощи с фасолью и тушите под закрытой крышкой еще 5 – 10 минут.

Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и холодном блюде. Сытным и вкусным получается также теплый салат с фасолью, который вы сможете приготовить по нашему рецепту без труда.



рецепт тушеной фасоли с овощами в томатном соусе
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.08.2016 / 12:15
Фасоль действительно прекрасная альтернатива мясу, я такую тоже люблю готовить, только не увлекаюсь красным перцем, хотя и понимаю, что он помогает похудению, активирует и ускоряет процессы пищеварения. И болгарский перчик здесь как нельзя подходит, только все равно предпочитаю класть побольше томатов, а зимой использую вяленые, сама летом их закрываю.