Салат "Диетический"

Салат "Диетический"
Опубликовано: 18.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 120.12
Жиры/100г: 9.36
Калорийность: 258.25
Белки/100г: 3.83
Углеводы/100г: 5.36

Каждый человек в своей жизни не раз задумывался о том, что бы такое съесть, чтобы было полезно для организма и не добавило бы лишних килограммов. Конечно, в первую очередь это овощи и фрукты, а из блюд – салаты.
Салаты, в состав которых входят: мясо, рыба, грибы – они более калорийные, чем просто овощные. И конечно салаты, заправленные растительным, оливковым и другими маслами менее жирные и содержат меньше калорий. Это очень важно при соблюдении диеты.
Летом, когда большой выбор свежих овощей, не составит труда приготовить диетический салат, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты на одну порцию (200 г):
- салат латук 50 г;
- свежий огурец – 50 г;
- зеленый горошек 30 г (1 ст. ложка);
- болгарский перец 20 г;
- семена кунжута 20 г;
- зелень (укроп, петрушка);
- соевый соус 1 ч. ложка;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.


Приготовление

Листья салата моем и нарезаем полосками.
Помытый свежий огурец разрезаем на две части, удаляем края с обеих сторон и нарезаем на разделочной доске тонкими дольками.
Болгарский перец обмываем под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем тонкими полукольцами.

рецепт салата Диетического
Семена кунжута поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Для салата можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный. Вареный замороженный горошек, предварительно нужно разморозить.

как приготовить салат Диетический
В мыске соединяем все подготовленные ингредиенты для салата. Взбрызгиваем соевым соусом. В конце добавляем оливковое масло. Пробуем, если нужно – досаливаем.
Помытую и нарезанную зелень добавляем в салат.
Готовый салат выкладываем на блюдо, сверху посыпаем кунжутом.
Этот салат очень хорошо и легко усваивается. Благодаря оливковому маслу, свежим овощам наш организм получит необходимые витамины и ускорит обмен веществ. Салат желательно употреблять перед основным приемом пищи – это улучшит работу всех органов пищеварения, а продукты усвоятся лучше.
Так же просто готовится и диетический салат из овощей и сыра . Приятного аппетита!

Салат Диетический.
Автор: Нарядчук Елена.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 10:13
Такой салат можно считать как диетическим, так и обычным летним салатом. Все прекрасно знают, что диетическая пища часто лишена вкуса и напоминает что-то очень пресное и сухое, этот же салат получается достаточно вкусным. Мне очень импонирует как в нем сочетается вкус кунжута, огурца и зеленого горошка. Считаю, что в этом салате это основные ингредиенты, остальные их просто дополняют. Солит особо не советую до первой пробы, тут именно тот случай, когда лучше недосолить, чем пересолить. Большое количество соли очень портит данный салат, так что будьте осторожными. В общем, и вкусно, и полезно для фигуры.
21.08.2016 / 12:38
Я тоже люблю такой салатик, тем более, что я иногда под настроение могу менять состав. Салат латук можно заменить на пекинскую капусту, но больше конечно люблю рукколу, хотя по-моему сюда подойдет любой салат. А вот соевый соус я не люблю, подсаливаю самую чуточку, еще сбрызгиваю немного лимонным соком, он получается очень легким, а горошек придает ему небольшую сытность. Идеально сочетается с кусочком отварного мяса, иногда вместо кунжута добавляю кедровых орешков, но тогда конечно он перестает быть совсем диетическим, но гостям нравится. А из зелени можно еще добавить базилика, аромат и вкус улучшаются.