Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем

Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Опубликовано: 03.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 13.47
Жиры/100г: 0.18
Калорийность: 377.1
Время приготовления: 45
Белки/100г: 0.82
Углеводы/100г: 2.2
Щи на говяжьем бульоне с морковной ботвой по Дюкану, рецепт с фото которых я предлагаю, густые и вкусные. Готовить вы их можете на любом этапе диеты, кроме первого. В фазе «чередования» следует готовить его без картофеля.
Морковная ботва применяется в кулинарии с давних времён, она придаёт блюду слегка пряный вкус. Лучше использовать ботву молодой морковки, но если такой возможности нет, то просто оборвите листики со стеблей и бланшируйте в кипятке 2-3 минуты, перед тем как добавить в суп.
Вы также можете сварить вегетарианский борщ со свежей капустой или щи по этому рецепту, заменив говяжий бульон овощным.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 2 л;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 110 г;
- помидор – 60 г;
- перец сладкий – 210 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- картофель – 120 г;
- морковная ботва – 80 г;
- соль;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.

Приготовление

Как приготовить щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем.
В суповой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла для жарки. Нарезаем полукольцами репчатый лук, трём на крупной тёрке очищенную морковь. Пассируем овощи на среднем огне 5 минут.

обжариваем лук и морковь
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем ещё 2-3 минуты.

добавляем помидоры
Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, режем кубиками, бросаем в кастрюлю к овощной пассировке.Выбираем сладкие, спелые и мясистые перцы, чтобы получить насыщенный вкус.

добавляем перец
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Если вы готовите блюдо на этапе чередования, то этот шаг рецепта придётся пропустить.

добавляем картошку
Шинкуем тонко белокочанную капусту, отравляем к остальным ингредиентам.

добавляем капусту
Наливаем в кастрюлю говяжий или овощной бульон, добавляем примерно чайную ложку крупной соли, ставим на плиту.

заливаем бульоном
Варим на небольшом огне 30 минут, когда картофель и капуста станут мягкими можно добавлять ботву.

варим
Морковную ботву тщательно моем, отрезаем стебли, зелень рубим мелко, добавляем в кипящий суп. Варим примерно 10 минут.

добавляем ботву
Снимаем кастрюлю с плиты, по вкусу приправляем свежесмолотым перцем, оставляем на 20-30 минут, чтобы настоялись.

подаем с йогуртом
Подаём щи с морковной ботвой горячими, приправляем нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жиров до 7 %. Пусть диета Дюкана будет вкусной!

Щи на говяжьем бульоне с морковной ботвой по Дюкану: рецепт с фото
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..