Овощной салат с запеченным перцем по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)

Овощной салат с запеченным перцем по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Опубликовано: 14.11.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 53.95
Жиры/100г: 2.81
Калорийность: 464.49
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.73
Углеводы/100г: 4.28

Овощной салат с запеченным перцем и яйцом-пашот подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, а также для вегетарианского стола (ово-вегетаринство). Рецепт с фото поможет вам его приготовить перед самой подачей, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов в свежих овощах.
Салат из овощей получается красивым, если использовать сладкий перец разных цветов.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий – 210 г;
- огурец свежий – 150 г;
- помидор – 180 г;
- капуста белокочанная – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молотая паприка – 3 г;
- уксус 6% - 15 г.

Соус:
- кинза – 30 г;
- горчица столовая – 10 г;
- масло оливковое extravirgin – 10 г;
- перец чёрный молотый – 3 г;
- лимонный сок – 15 г;
- соль, щепотка сахара.


Приготовление


сладкий перец обжигаем над газом
Сладкий перец обжигаем над газом – делаем небольшой прокол острым ножом, кладём на решётку, переворачиваем за хвостик, чтобы пропёкся равномерно со всех боков. Затем заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 10 минут. После этой обработки кожица с перцев легко счищается.

огурцы нарезаем кубиками
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, отправляем в салатник.

добавляем помидоры
Теперь добавляем помидоры, нарезанные также как и огурчики.

шинкуем капусту
Белокочанную капусту шинкуем очень тонко (полоски шириной 2-3 миллиметра).

нарезаем перец
Запеченный перец, очищенный от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам.

делаем соус
Делаем соус. В фарфоровую мисочку кладём столовую горчицу, добавляем порубленную мелко кинзу, соль, щепотку сахара, свежесмолотый черный перец. Наливаем лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Перемешиваем до получения однородной пасты.

все смешайте
Смешиваем овощи с заправкой, оставляем на несколько минут, чтобы соус смешался с овощными соками.

украшаем салат яйцом
Для приготовления яйца-пашот наливаем в кастрюльку 1 л кипящей воды, добавляем уксус 6%. В кипящую воду аккуратно вливаем разбитое яйцо, варим 2 минуты. Готовое яйцо обсушиваем на бумажном полотенце.
Кладём салат с запеченным перцем горкой, сверху яйцо-пашот, посыпаем молотой паприкой и украшаем свежей зеленью. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощной салат с запеченным перцем и яйцом-пашот, рецепт с фото
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика