Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану

Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану
Опубликовано: 28.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 34.2
Жиры/100г: 1.32
Калорийность: 132
Белки/100г: 2.03
Углеводы/100г: 3.92
Витаминный салат с зелёным горошком для постного и вегетарианского меню. Этот рецепт также подходит для фазы консолидации и стабилизации диеты Дюкана.
Кто только начал проходить систему, смотрите диета Дюкана, меню на каждый день фазы Атака.
Молодой горох бывает разных сортов, но, практически любой свежий горошек, бланшированный в кипятке, получится нежным и сладким. Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горох, на вкусе это не отражается никак.
Приготовьте свежие овощи по этому рецепту, возьмите лепешку из овсяных отрубей, и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком.

Овощной салат с зеленым горошком - рецепт с фото

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных продуктов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- салат листовой – 120 г;
- шпинат – 80 г;
- редис – 60 г;
- огурец свежий – 70 г;
- горошек молодой – 50 г;
- масло растительное – 4 г;
- паприка – 2 г;
- соль морская по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


нарежьте шпинат
Как приготовить витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану.

Листовую зелень, купленную на рынке, или выращенную в собственном огороде, обязательно замачиваем в холодной чистой воде на 5 минут, затем промываем проточной водой несколько раз.
Нарезаем шпинат полосками шириной 1 сантиметр. Молодой шпинат можно добавить целиком, стебли у него нежные. Со зрелого шпината обрываем листочки, его стебли в пищу не пригодны.

нарезаем листовой салат
Листовой салат нарезаем также, добавляем в миску.

 режем огурцы
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой или трём мелко. Зрелые огурчики очищаем от кожуры, она бывает жесткой.



добавляем редис
Затем добавляем натёртую мелко редиску. Вместо красного редиса можно взять дайкон, его вкус более резкий, но в сочетании с огурцом это только приветствуется.

заправляем салат
Приправляем овощи молотой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Используйте качественное масло первого холодного отжима сорта extravirgin или любое другое ароматное масло, что усилит вкус блюда.

украшаем зеленым горошком
Зелёный горошек извлекаем из стручков, наливаем в кастрюльку немного кипятка, добавляем щепотку соли. Бросаем горошины, бланшируем 3-4 минуты, затем сразу откидываем на сито и кладём в ледяную воду. Этот способ позволит сохранить ярко-зелёный цвет, так как ледяная вода остановит процесс приготовления.
Добавляем горошины к остальным овощам, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол.

Овощной салат с зеленым горошком: рецепт с фото
Овощной салат с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте овощной витаминный салат с соусом-дип.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 11:33
Только я такой салатик не солю, а добавляю немного лимонного сока, а без соли я уже привыкла.
29.08.2016 / 10:06
Люблю нашу диету за то, что можно вкусно поесть!) Отличный салатик, легкий и сытный, забираю рецептик в копилочку.)))