Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану
Калорийность: 132
Белки/100г: 2.03
Углеводы/100г: 3.92
Белки/100г: 2.03
Углеводы/100г: 3.92
Витаминный салат с зелёным горошком для постного и вегетарианского меню. Этот рецепт также подходит для фазы консолидации и стабилизации диеты Дюкана.
Кто только начал проходить систему, смотрите диета Дюкана, меню на каждый день фазы Атака.
Молодой горох бывает разных сортов, но, практически любой свежий горошек, бланшированный в кипятке, получится нежным и сладким. Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горох, на вкусе это не отражается никак.
Приготовьте свежие овощи по этому рецепту, возьмите лепешку из овсяных отрубей, и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком.
Овощной салат с зеленым горошком - рецепт с фото
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных продуктов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- салат листовой – 120 г;
- шпинат – 80 г;
- редис – 60 г;
- огурец свежий – 70 г;
- горошек молодой – 50 г;
- масло растительное – 4 г;
- паприка – 2 г;
- соль морская по вкусу.
Кто только начал проходить систему, смотрите диета Дюкана, меню на каждый день фазы Атака.
Молодой горох бывает разных сортов, но, практически любой свежий горошек, бланшированный в кипятке, получится нежным и сладким. Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горох, на вкусе это не отражается никак.
Приготовьте свежие овощи по этому рецепту, возьмите лепешку из овсяных отрубей, и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком.
Овощной салат с зеленым горошком - рецепт с фото
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных продуктов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- салат листовой – 120 г;
- шпинат – 80 г;
- редис – 60 г;
- огурец свежий – 70 г;
- горошек молодой – 50 г;
- масло растительное – 4 г;
- паприка – 2 г;
- соль морская по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану.
Листовую зелень, купленную на рынке, или выращенную в собственном огороде, обязательно замачиваем в холодной чистой воде на 5 минут, затем промываем проточной водой несколько раз.
Нарезаем шпинат полосками шириной 1 сантиметр. Молодой шпинат можно добавить целиком, стебли у него нежные. Со зрелого шпината обрываем листочки, его стебли в пищу не пригодны.
Листовой салат нарезаем также, добавляем в миску.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой или трём мелко. Зрелые огурчики очищаем от кожуры, она бывает жесткой.
Затем добавляем натёртую мелко редиску. Вместо красного редиса можно взять дайкон, его вкус более резкий, но в сочетании с огурцом это только приветствуется.
Приправляем овощи молотой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Используйте качественное масло первого холодного отжима сорта extravirgin или любое другое ароматное масло, что усилит вкус блюда.
Зелёный горошек извлекаем из стручков, наливаем в кастрюльку немного кипятка, добавляем щепотку соли. Бросаем горошины, бланшируем 3-4 минуты, затем сразу откидываем на сито и кладём в ледяную воду. Этот способ позволит сохранить ярко-зелёный цвет, так как ледяная вода остановит процесс приготовления.
Добавляем горошины к остальным овощам, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол.
Овощной салат с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте овощной витаминный салат с соусом-дип.
Похожие рецепты
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Овощной салат с творогом по Дюкану
Свежий салат с морепродуктами (2 этап диеты Дюкана)
Овощной салат
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Овощной салат с творогом по Дюкану
Свежий салат с морепродуктами (2 этап диеты Дюкана)
Овощной салат
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Отзывы и комментарии