Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты

Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 16.08.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 53.45
Жиры/100г: 1.16
Калорийность: 821.45
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.47
Углеводы/100г: 4.41

Фаршированный перец курицей и овощами по Дюкану – рецепт для всех этапов диеты, кроме фазы «Атака». Ароматный, сладкий перец, тушеные овощи, нежирное куриное мясо – эти продукты, собранные вместе, как нельзя лучше доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
К этому блюду советую приготовить йогуртовый или сметанный соус, кисломолочные продукты всегда хорошо сочетаются с тушеными овощами.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 3 порции.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 шт.;
- куриная грудка (филе) – 350 г;
- лук репчатый – 150 г;
- помидор – 100 г;
- морковь – 150 г;
- петрушка – 45 г;
- бульон куриный – 150 мл;
- масло растительное – 10 г;
- соль, чеснок, специи.


Приготовление

Делаем начинку из мяса и овощей. В хорошо разогретом масле сначала обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.

Жарим лук
Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи 15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в два раза.

Добавить морковь
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Добавляем фарш к пассированным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Добавить филе
Помидоры нарезаем кубиками. Небольшой пучок петрушки или сельдерея мелко рубим. Добавляем помидоры и зелень в сковороду, насыпаем чайную ложку крупной соли, специи по вкусу (молотую или копченую паприку, тимьян и др.).

Добавить помидоры и зелень
Готовим начинку 7 минут на сильном огне, снимаем с плиты, добавляем пропущенные через пресс или нарзанные мелко зубчики чеснока.

Готовим начинку на сильном огне
У перцев отрезаем верхушку вместе с плодоножкой, удаляем семена, промываем под краном. Чтобы не перепутать «шапочки» сразу кладите их внутрь очищенного перца.

Подготовить перец
Заполняем начинкой плотно, верхушки прикалываем деревянными зубочистками, чтобы фарш не вываливался при тушении. Укладываем в жаровню или глубокую сковороду, наливаем куриный бульон. Вместо бульона можно добавить кипяток и бульонный кубик.

Выложить перец в сковороду
Готовим под крышкой 25 минут. Блюдо к столу подаём тёплым, посыпаем сельдереем и поливаем нежирным йогуртом. Несложно и вкусно можно приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Приятного аппетита!

Готовить под крышкой
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 10:09
Люблю фаршированный перец. думала без риса вкус будет совсем не тот, но на удивление получилось вкусно и ароматно, а самое главное, то, что можно есть в любом количестве целый день и худеть!))
19.08.2016 / 12:28
Перцы фаршированные - это для меня сейчас повседневное блюдо. В огороде урожай перцев, и я пытаюсь по максимуму воспользоваться летом и урожаем овощей, чтобы привести фигуру в порядок. Поэтому свинина отменяется и только курица используется для фаршировки. Все точь как в рецепте, помидоров побольше - они дадут много сока и смешавшись со сметаной будет отличный вкусный соус. Из приправ только черный перец использую. Зелени кладу много - аромат божественный. Заливаю не бульоном, а сметанным соусом(сметана плюс давленый чеснок).