Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Калорийность: 375.86
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 6.98
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 6.98
Овощное рагу с перцем и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, подходит для постного и вегетарианского стола. Это рагу из овощей вы также может готовить на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана.
Для приготовления используйте любой сорт молодого гороха – лущильный или сахарный.
Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится ещё вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 350 г;
- морковка – 120 г;
- помидоры – 100 г;
- цуккини – 200 г;
- репчатый лук – 130 г;
- горошек зелёный – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- сельдерей (зелень) – 25 г
- соль – 4 г.
Для приготовления используйте любой сорт молодого гороха – лущильный или сахарный.
Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится ещё вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 350 г;
- морковка – 120 г;
- помидоры – 100 г;
- цуккини – 200 г;
- репчатый лук – 130 г;
- горошек зелёный – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- сельдерей (зелень) – 25 г
- соль – 4 г.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты).
Мелко нарезанный репчатый лук бросаем в разогретую жаровню, смазанную оливковым маслом. Тушим на тихом огне до прозрачного состояния, лук должен стать мягким, но не зажарится.
Добавляем тёртую морковку, пассируем примерно 10 минут.
Помидоры режем кубиками, добавляем в жаровню. Когда вы кладёте помидоры в рагу, кожицу с них лучше снять, но это не обязательно.
Болгарский перец чистим – отрезаем плодоножку и небольшой кусок стручка, разрезаем пополам, удаляем семена. Промываем перец под краном, режем тонкой соломкой, бросаем вслед за помидорами.
Цуккини режем кубиками небольшого размера. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, она может быть жёсткой. Также из зрелых овощей удаляем развитые семена, оставляем только мякоть.
Добавляем лущёный горох. Зелёный лущеный горох нужно чистить – лущить, то есть доставать из оболочки.
Молодой зелёный горошек в стручках можно положить в рагу вместе со стручком. Дело в том, что так называемый сахарный горошек съедобен целиком, из стручка не нужно даже убирать ниточку, которая соединяет его половинки.
Приправляем рагу – добавляем пропущенный через пресс или нарезанный мелко чеснок и небольшой зелёный чили.
Готовим овощное рагу со сладким перцем 15 минут, за несколько минут до готовности кладём мелко нарубленную зелень сельдерея.
Подаём на стол тёплым, по вкусу приправляем йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить овощное рагу в духовке.
Мелко нарезанный репчатый лук бросаем в разогретую жаровню, смазанную оливковым маслом. Тушим на тихом огне до прозрачного состояния, лук должен стать мягким, но не зажарится.
Добавляем тёртую морковку, пассируем примерно 10 минут.
Помидоры режем кубиками, добавляем в жаровню. Когда вы кладёте помидоры в рагу, кожицу с них лучше снять, но это не обязательно.
Болгарский перец чистим – отрезаем плодоножку и небольшой кусок стручка, разрезаем пополам, удаляем семена. Промываем перец под краном, режем тонкой соломкой, бросаем вслед за помидорами.
Цуккини режем кубиками небольшого размера. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, она может быть жёсткой. Также из зрелых овощей удаляем развитые семена, оставляем только мякоть.
Добавляем лущёный горох. Зелёный лущеный горох нужно чистить – лущить, то есть доставать из оболочки.
Молодой зелёный горошек в стручках можно положить в рагу вместе со стручком. Дело в том, что так называемый сахарный горошек съедобен целиком, из стручка не нужно даже убирать ниточку, которая соединяет его половинки.
Приправляем рагу – добавляем пропущенный через пресс или нарезанный мелко чеснок и небольшой зелёный чили.
Готовим овощное рагу со сладким перцем 15 минут, за несколько минут до готовности кладём мелко нарубленную зелень сельдерея.
Подаём на стол тёплым, по вкусу приправляем йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить овощное рагу в духовке.
Похожие рецепты
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с соевым мясом
Овощное рагу с красной фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Овощное рагу с цветной капустой и грибами
Сыроедческое овощное рагу
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с соевым мясом
Овощное рагу с красной фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Овощное рагу с цветной капустой и грибами
Сыроедческое овощное рагу
Отзывы и комментарии
10.09.2016 / 11:15
Алена
Я просто обожаю овощи, а рагу из них это просто сказка. Мне кажется без овощей я бы и дня не продержалась на правильном питании. Данное рагу получается очень вкусным, только иногда мне бывает лень резать овощи. И я делаю его просто из сладкого перца с помидорами, получается отличный гарнир к гречневой каше, также можно сделать его с мысом, что также очень вкусно.