Теплый салат с кабачками. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Теплый салат с кабачками. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана
Опубликовано: 14.08.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 47.97
Жиры/100г: 2.04
Калорийность: 387.59
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1.18
Углеводы/100г: 6.51

Теплый салат с кабачками для постного меню и всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Готовится блюдо быстро, всё что нужно сделать – мелко нарезать овощи и быстро потушить в толстостенной посуде до состояния, когда кусочки овощей вроде бы сварились, но слегка хрустят на зубах. Эта степень готовности называется в Италии аль-денте.
Нарезайте продукты кубиками примерно одинакового размера, чтобы они приготовились в одно время. Более плотные овощи, такие как морковь нужно положить первыми, а затем добавлять помидоры и другие ингредиенты.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- кабачок – 250 г;
- баклажан – 170 г;
- лук шалот – 80 г;
- морковь – 150 г;
- помидор – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- горький перец – 1 шт.;
- оливковое масло, соль, петрушка.


Приготовление

В жаровню наливаем 2 чайные ложки оливкового масла для жарки. Пассируем до мягкости мелко порубленный лук шалот. Вместо него можно использовать любой сладкий или полусладкий сорт лука.

Жарим лук
Морковь нарезаем кубиками с ребром пол сантиметра или трём на крупной тёрке, добавляем к луку.

Добавить морковь
Два зубчика чеснока и стручок зелёного горького перца режем мелко, кладём в жаровню.

Добавить чеснок и чили
С помидора снимаем кожицу, режем кубиками. Чтобы быстро снять кожу с помидора, его нужно положить на 20 секунд в кипящую воду, а затем резко охладить.

Добавить помидор
Кабачок очищаем от кожуры, убираем семена, плотную мякоть режем кубиками примерно того же размера, что и морковь. Отправляем нарезанные кабачки в жаровню.

Добавить кабачок
Последними кладём мелко порезанные баклажаны, добавляем примерно 3\4 чайной ложки крупной соли без добавок, закрываем плотно, тушим на среднем огне 15 минут.

Добавить баклажан
За 5 минут до готовности снимаем с жаровни крышку и увеличиваем огонь, чтобы испарилась жидкость. Овощи должны быть приготовлены «аль-денте», то есть слегка похрустывать.

Все протушить
Кладём овощи в салатник, украшаем свежей зеленью – петрушкой или кинзой. Подаём на стол тёплым. Приятного аппетита!
Кстати, когда салат остынет, им можно начинить лепешку из овсяных отрубей, получится вкусный и сытный обед. Если в вашем меню еще не было теплого салата с курицей и сельдереем по-корейски , то самое время восполнить этот пробел и приготовить его.

Подаем к столу
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 11:29
Я лук не добавляю, мои домочадцы его не любят. А вот с грибами он получается ещё вкуснее, иногда добавляю сливочный сыр, тоже неплохо сочетается. Но сыр нужно добавлять в конце, чтобы только немного подплавился.
19.08.2016 / 11:18
У меня редко бывает сладкий или полусладкий лук, поэтому использую обычный, предварительно замариновав его в кипятке с добавлением сахара, уксуса и щепотки соли. Предпочитаю его полукольцами и не обжаренный, добавляю в конце.