Люля-кебаб из курицы по Дюкану с рисом и овощами (3 и 4 этапы диеты)

Люля-кебаб из курицы по Дюкану с рисом и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Опубликовано: 07.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 164.73
Жиры/100г: 5.65
Калорийность: 1919.1
Время приготовления: 40
Белки/100г: 8.34
Углеводы/100г: 20.73
Люля-кебаб из курицы с гарниром – сытный обед, который можно приготовить на этапе «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Блюдо простое, но оригинальное. Его можно подать к незатейливому праздничному столу, получится вкусно, красиво, полезно и, самое главное, калории и жиры в вашей порции не будут превышать допустимую норму.
В прошлый раз мы готовили люля-кебаб из курицы с острым соусом.
Вам понадобятся бамбуковые шпажки для приготовления кебабов. Если палочки слишком велики, и не помещаются в жаровню, то подточите их острым ножом, как обычные карандаши.

Люля-кебаб из курицы - рецепт с фото

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- рис – 200 г;
- лук шалот – 120 г;
- морковь – 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- паприка молотая – 5 г;
- кинза – 20 г;
- оливковое масло;
- соль.

Приготовление

Как приготовить люля-кебаб из курицы по Дюкану с рисом и овощами (3 и 4 этапы диеты).
В жаровню наливаем столовую ложку оливкового масла без запаха, нагреваем, затем бросаем мелко порубленный шалот. Пассируем 3 минуты.

Жарим лук
Трём крупно морковь, добавляем к луку.

Добавить морковь
Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Небольшой стручок перца чили режем колечками, если чили не очень острый, то можно добавлять его в блюдо вместе с семенами.

Добавить перец
Тушим овощи на среднем огне без крышки 5 минут. Рис сначала замачиваем в холодной воде, затем промываем под краном. Его нужно промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Откидываем на сито, добавляем в жаровню. Наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем соль по вкусу.
Жаровню закрываем, тушим 15 минут на тихом огне.

Добавить рис
Куриное филе для приготовления люля-кебаб пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой, добавляем соль и молотую паприку. Замешиваем фарш.

Готовим фарш
Смазываем руки оливковым маслом, кладём на ладонь порцию фарша, затем бамбуковую шпажку. Формируем кебабы из куриного фарша. Открываем жаровню и укладываем шпажки поверх риса.

Формируем кебаб
Плотно закрываем крышкой, делаем небольшой огонь и вновь отправляем всё на плиту примерно на 12 минут.

Все готовим под крышкой
Готовое блюдо оставляем на 10 минут под крышкой, затем приправляем рис с овощами мелко порубленной кинзой и сразу подаём к столу вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 12:21
Блюдо просто потрясающее, пальчики оближите. Я уже давно не сижу на диете, но многие рецепты остаются до сих пор моими любимыми. Вот такие люля-кебаб я частенько готовлю на ужин. Да и рис с овощами вся моя семья любит, только я больше люблю болгарский перец и томаты, а лук и перец чили - это не для меня. С диетой Дюкана худеть можно очень даже вкусно, испытано на себе.