Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану

Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Опубликовано: 07.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 40.21
Жиры/100г: 2.48
Калорийность: 299.55
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.79
Углеводы/100г: 2.73

Салат из редиса и шпината, рецепт с фото которого я предлагаю, подходит для вегетарианского меню, а так же для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого.
Если вы проходите первую фазу, то вам будет полезна статья - диета Дюкана: меню на каждый день фазы "Атака".
Вы можете использовать любой сорт листового салата, но особенно вкусно получится, если добавить сорт «дубовый листок». Эти нежные листья кораллового цвета обладают лёгким ореховым привкусом и хорошо сочетаются с кунжутом и черри.
Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, чтобы сохранить максимальное количество полезных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- салат оаклиф – 150 г;
- шпинат – 150 г;
- редис красный – 120 г;
- огурец свежий – 180 г;
- помидоры черри – 120 г;
- оливковое масло extra virgin – 10 г;
- морская соль – 4 г;
- белый кунжут – 15 г.


Приготовление

Итак, готовим веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану.
Салат оаклиф, что в переводе с английского значит «дубовый лист», долго не хранится, поэтому если приобрели этот сорт листовой зелени, используйте его в течение суток.
Нежные листочки режем крупно или рвём руками.

Нарезать салат
Листья шпината опускаем на несколько минут в холодную воду, промываем под краном. Обрываем зелень со стебля, режем полосками шириной пол сантиметра.

Нарезать шпинат
Срезаем хвостики и ботву с красной редиски. Трём на мелкой тёрке или делаем тонкую стружку при помощи специальной тёрки для овощей.

Натереть редис
Небольшие зелёные огурчики натираем так же, как и редис.

Натереть огурец
Смешиваем в салатнике оаклиф, шпинат, редис и огурцы.

Смешать все в салатнике
Сначала приправляем овощи оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло все ингредиенты. Затем посыпаем овощи морской солью. Масло всегда нужно добавлять перед солью, так ваш салат не превратится через несколько минут в суп.
Вместо оливкового можно использовать любое нерафинированное растительное масло с ярким ароматом – подсолнечное, кунжутное или любое другое по вашему вкусу и кошельку.

Добавить масло и соль
Помидоры разрезаем пополам. Чтобы сделать это быстро, нужно положить их на плоскую тарелку, накрыть их второй тарелкой и провести остро отточенным ножом посередине.
Добавляем черри в салатник, посыпаем всё белым кунжутом и сразу подаём к слоту. Салат из редиса со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Салат из редиса и шпината: рецепт с фото
Так же попробуйте приготовить салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика