Вегетарианский суп из овощей

Вегетарианский суп из овощей
Опубликовано: 07.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 17.33
Жиры/100г: 0.16
Калорийность: 465.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 0.64
Углеводы/100г: 3.56

Вегетарианский овощной суп, рецепт которого я предлагаю, подходит так же для диеты Дюкана. Это вкусный, густой суп из овощей, который вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого (на этапе чередования не следует добавлять картофель). Самое простое и сытное первое блюдо для быстрого домашнего обеда – деревенская похлёбка. В деревне нет времени подолгу стоять у плиты, готовя деликатесы, поэтому среди сельских рецептов часто можно найти незатейливые, но очень полезные идеи, полезные и для диетического меню.
Суп готовится на овощном бульоне.
На приготовление понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон – 1.5 л;
- кабачок – 300 г;
- картофель – 110 г;
- морковь – 150 г;
- красный лук – 100 г;
- помидоры – 210 г;
- сладкий перец – 150 г;
- капуста – 150 г;
- паприка – 5 г;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи для супа.


Приготовление

Разогреваем в суповой кастрюле любое растительное масло без запаха, обжариваем 3 минуты мелко порубленную головку красного лука.

Жарим лук
Все овощи нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Сначала добавляем к луку морковь.

Добавить морковь
Примерно через 5 минут, когда морковь станет мягкой и слегка обжарится, кладём очищенные от кожицы томаты. Помидоры можно нарезать крупно, так как при варке они всё равно превратятся в пюре.

Добавить помидоры
Сладкий перец очищаем от семян, отправляем в кастрюлю. Лучше использовать красный или оранжевый перец с сочной мякотью, чтобы суп получился насыщенным и ароматным.

Добавить перец
Добавляем кабачок. Молодые овощи режем вместе с кожурой, зрелые чистим, удаляем семена.

Добавить кабачок
Добавляем картофель. Готовить вегетарианский овощной суп для диеты Дюкана по этому рецепту можно на этапе чередования, но в таком случае этот шаг придётся пропустить.

Добавить картофель
Теперь кладём в кастрюлю порезанную тонкими полосками белокочанную капусту.

Добавить капусту
Добавляем готовый бульон, подойдёт говяжий, куриный или овощной. Приправляем специями для супа, насыпаем паприку, солим по вкусу.

Добавить бульон
Варим на небольшом огне 30-40 минут после закипания, прикрыв крышкой.

Варим на небольшом огне
Приправляем готовое блюдо свежей зеленью, обезжиренным йогуртом и подаём к столу горячим.

Вегетарианский овощной суп, рецепт
А на втрое можно приготовить вегетарианский плов с грибами.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 11:28
Уже несколько раз готовила этот вегетарианский суп, кушали даже те, кто на диете не сидит! Очень насыщенный и сытный. Хоть и без мяса и хлеба, но есть после него несколько часов точно не хочется. Вообще рецепт универсальный. Если его немножко переделать (убрать обжарку и специи), то получится прекрасный суп даже для маленьких детей. Овощи можно менять. Вместо белокочанной капусты я добавляла брокколи или цветную капусту. Получается консистенция супа еще нежнее. Не помню можно ли так для диеты Дюкана, но вместо мясного бульона можно положить кусочек плавленного сыра. Суп тогда приобретает очень приятный сливочный вкус, но калорийность это особо не меняет.