Овощной крамбл

Овощной крамбл
Опубликовано: 15.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 92.1
Жиры/100г: 4.1
Калорийность: 1863.2
Белки/100г: 3.06
Углеводы/100г: 11.47

Поскольку в перечне ингредиентов нашего рецепта крамбла есть картофель, то это скорее одна из вариаций на тему овощного крамбла. В классических рецептах пирога крамбл картошки быть не должно, используются только свежие овощи, сочные и спелые. А картофель несколько утяжеляет блюдо и делает его не столь сочным. Но очень вкусным! Если вы допускаете некоторые отступления от классических рецептов, попробуйте приготовить овощной крамбл с добавлением картофеля. Это вкусно. Это в меру сочно и в меру сытно. Разнообразная текстура овощей делает готовое блюдо не очень плотным, но и не рассыпчатым. Овощной кармбл по сути похож на слоеную запеканку из овощей, однако принципиальное отличие есть. Обязательный компонент для любого крабмла – мучная крошка, которой посыпается верх. Собственно, благодаря этой крошке блюдо и получило свое название – «crumble» в переводе с английского означает «крошить». Смотрите наш интересный фото-рецепт, как приготовить крамбл.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 средних клубней;
- цветная капуста – небольшой кочанчик;
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт. (крупный);
- помидоры – 3-4 шт.;
- стручковая фасоль – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- мука – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 70 гр.;
- тертый сыр – 70 гр.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление


картофель режем
Очищенный картофель режем небольшими кусочками. Закладываем в кипящую воду, солим по вкусу и варим при слабом кипении до готовности. Если картофель чуть недоварится – ничего страшного, он дойдет до нужного состояния в духовке.


отвариваем цветную капусту
Одновременно с картофелем отвариваем цветную капусту. Разбираем капусту на соцветия, кидаем в кастрюлю с кипящей водой (воду обязательно посолите). Варим капусту 3 минуты с момента закипания воды. Вылавливаем шумовкой, перекладываем в сито и даем время капусте остыть. Затем разбираем на еще более мелкие соцветия (или нарезаем ножом).


помидоры режем кружочкам
Свежие помидоры (сочные и спелые) режем кружочкам или дольками. Часть помидор откладываем в сторону для верхнего слоя.




Режем соломкой перец
Режем соломкой сладкий болгарский перец.


все смешиваем
Смешиваем в салатнике нарезанные дольками помидоры, стручковую фасоль (ее нужно предварительно разморозить или обдать кипятком), мелко нарезанный чеснок, зелень. Сбрызгиваем растительным маслом.


картофель режем ломтиками
Остывший картофель режем ломтиками. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картошку первым слоем.


слой из цветной капусты
Далее делаем слой из цветной капусты. Посыпаем черным молотым перцем и любимыми специями.




выкладываем овощи
Добавляем овощной микст из салатника (дольки помидор, фасоль, зелень, чеснок и сладкий перец).


выкладываем помидоры
Сверху закрываем кружочками помидор и солим по вкусу.


натереть сыр, посыпать мукой
Приступаем к приготовлению мучной крошки. Натираем на мелкой терке сыр. Отмеряем нужное количество муки (ее желательно чуть посолить и добавить специи), перемешиваем сыр с мукой.


Нарезаем сливочное масло
Нарезаем в эту смесь сливочное масло.


перетираем в крошку
Руками быстро перетираем все в рассыпчатую крошку. Если масло собирается комочками, добавьте еще немного муки.




Посыпаем верх крошкой
Посыпаем верх крамбла крошкой, закрываем все овощи. Слой должен быть достаточно толстым, не менее 2 см, чтобы овощи во время запекания не пересыхали. Ставим крамбл в горячую духовку с температурой 180 градусов и запекаем до подрумянивания крошки. По времени это займет 20-25 минут.


пирог крамбл
Готовому крамблу даем слегка остыть в форме, нарезаем кусочками и аккуратно перекладываем на тарелку.

рецепт крамбла
Подавать крамбл можно как горячим, так и остывшим со сметаной или стаканом овощного смузи.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.