Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 30.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 101.69
Жиры/100г: 4.95
Калорийность: 901.1
Время приготовления: 80
Белки/100г: 8.03
Углеводы/100г: 7.11
Салат с курицей и чечевицей вы можете готовить на двух последних этапах диеты Дюкана – это очень сытное и полезное блюдо, богатое витаминами, микроэлементами, к тому же очень вкусное!
На приготовление понадобится 1 час 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного диетического чечевичного салата с яйцом и редисом.

Ингредиенты:
- чечевица зелёная – 140 г;
- куриные голени – 300 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 60 г;
- перец болгарский – 80 г;
- зелёный лук – 40 г;
- кинза – 30 г;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло extra virgin – 10 мл;
- сыр творожный нежирный – 30 г;
- молотая паприка – 3 г;
- специи для салата – 3г;
- лавровый лист, чеснок, укроп.

Как приготовить в домашних условиях

Чечевицу сначала перебираем, чтобы в еду случайно не попали камушки, затем замачиваем в холодной воде на несколько минут, кладём в дуршлаг, промываем под краном.
Насыпаем в кастрюльку, наливаем 300 мл холодной воды, ставим на плиту. Готовим на среднем огне 40-50 минут, за 10 минут до готовности солим по вкусу.

Приготовить чечевицу
Одновременно отправляем на плиту кастрюлю с куриными голенями или бёдрами. В бульон кладём соль, лавровый лист, немного зелени, чеснок и морковку. Варим курицу 45 минут.

Варим курицу
Снимаем куриное мясо с костей, кожу убираем, кусочки курицы разбираем на волокна, кладём в салатник.



Снять мясо с костей
Морковь режем кружочками и вместе порубленным репчатым луком пассируем на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавляем пассировку к курице.

Добавить морковь и лук
После лука с морковкой, в той же сковороде, быстро обжариваем сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой и перчик чили.

Добавить перец
Зелёный лук и кинзу рубим мелко, можно положить любую зелень по своему вкусу – петрушку, укроп, базилик. Добавляем в салатник зелень и смесь специй для салата.

Добавить зелень
Когда чечевица сварится, откидываем её на сито, чтобы стекла вода (если она не вся испарилась при варке), добавляем к остальным ингредиентам, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима.



Добавить чечевицу
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на тарелку. Творожный сыр нарезаем крупными кубиками, посыпаем салат, сверху украшаем колечками зелёного лука и приправляем молотой паприкой. Попробуйте также приготовить мясные тефтели с чечевицей в духовке, сытное и вкусное горячее блюдо.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..