Салат с капустой и редиской. 2, 3 и 4 этапы диеты

Салат с капустой и редиской. 2, 3 и 4 этапы диеты
Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 45.86
Жиры/100г: 1.41
Калорийность: 288.91
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.08
Углеводы/100г: 6.29
Капустный салат с редисом, приправленный специями и рисовым уксусом, подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. В этом блюде нет масла, его вкус насыщенный и разнообразный, несмотря на то, что ингредиенты довольно просты. Овощи, приготовленные подобным образом, часто можно встретить в китайских и корейских ресторанах, так как этот рецепт принадлежит южно-азиатской кухне.
Блюдо подходит для вегетарианского стола и постные закуски.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук зелёный – 50 г;
- редис красный – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- смородина красная (или клюква) – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут белый – 15 г;
- уксус рисовый – 20 мл;
- заменитель сахара – 3 г;
- семена кориандра, семена горчицы, соль.

Приготовление

Очень тонко шинкуем белокочанную капусту, лучше использовать для этих целей специальную терку или остро отточенный нож.

Нарезать капусту
Зелёный лук тщательно промываем проточной водой, нарезаем поперёк стебля кусочками шириной 1 сантиметр, добавляем к капусте.

Добавить лук
Красный редис режем тонкими кружочками, кладём в салатник к остальным овощам.

Добавить редис
Стручок красного перца чили нарезаем колечками, очищенные зубчики чеснока режем пластинками. Добавляем в салатник чили, чеснок и красную смородину. Вместо смородины можно взять любые кислые ягоды, к примеру, клюкву.

Добавить смородину и чили
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета семена белого кунжута, отправляем к остальным ингредиентам.

Добавить кунжут
Приправляем салат – насыпаем заменитель сахара и соль, вливаем рисовый уксус. Чайную ложку семян горчицы и столько же кориандра обжариваем на сухой сковородке 3-4 минуты, затем растираем в ступе, насыпаем смесь в салатник вместе с остальными приправами.

Добавить специи и соль
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, оставляем на 10-15 минут в холодильнике.

Все перемешать
Этот вкусный салатик можно сразу подать к столу, но прелесть в том, что упакованный в банку или герметичный контейнер, он сохранится в холодильнике 1-2 дня и даже станет вкуснее! Попробуйте также приготовить свежий салат с морепродуктами, это тоже очень вкусная закуска для любого случая.

Переложить в банку
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..