Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Калорийность: 545.15
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.6
Углеводы/100г: 8.98
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.6
Углеводы/100г: 8.98
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями – вкусные картофельные блины для вегетарианского стола (ово-лакто-вегетарианство). Этот рецепт также подойдет для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
В кухнях разных стран готовят блины из картошки. Чтобы блюдо получилось полезным и подходящим для диетического меню, нужно взять примерно поровну картофель и зелёный лук, а вместо муки использовать овсяные отруби, богатые пищевыми волокнами.
Во время жарки старайтесь не наливать в сковороду масло, а лишь смазывать её тонким слоем при помощи кисточки или половинки картофеля.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Вкусными получаются и блины со шпинатом по Дюкану, которые тоже несложно приготовить самостоятельно по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- лук зелёный – 100 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- сода – 3 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, растительное масло для жарки.
В кухнях разных стран готовят блины из картошки. Чтобы блюдо получилось полезным и подходящим для диетического меню, нужно взять примерно поровну картофель и зелёный лук, а вместо муки использовать овсяные отруби, богатые пищевыми волокнами.
Во время жарки старайтесь не наливать в сковороду масло, а лишь смазывать её тонким слоем при помощи кисточки или половинки картофеля.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Вкусными получаются и блины со шпинатом по Дюкану, которые тоже несложно приготовить самостоятельно по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- лук зелёный – 100 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- сода – 3 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Перья зелёного лука разрезаем вдоль, моем под краном, нарезаем мелко. Этот способ обработки позволяет избавиться от неожиданных «гостей» с грядки, которые обитают в перьях. Зелёный лук достаточно часто поражают вредители – луковые мухи, листогрызы и прочие, поэтому нужно тщательно осматривать зелень.
Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к луку.
Теперь насыпаем чайную ложку соли без горочки и наливаем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, важно чтобы содержание жира в ней было не выше 2-4%.
Разбиваем свежее куриное яйцо, желательно органическое, от курицы со свободного выгула.
Насыпаем овсяные отруби и половину чайной ложки пищевой соды, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы овощи дали сок.
Оставляем готовое тесто на 10-15 минут, за это время отруби набухнут и впитают в себя влагу.
Разогреваем чугунную сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла для жарки. Жарим блины по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Складываем готовые блины в стопку, подаём горячими. К ним можно приготовить лёгкий соус на основе нежирного йогурта с укропом и солью. Попробуйте также приготовить драники без муки и яиц, возможно такой вариант закуски вам тоже понравится.
Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к луку.
Теперь насыпаем чайную ложку соли без горочки и наливаем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, важно чтобы содержание жира в ней было не выше 2-4%.
Разбиваем свежее куриное яйцо, желательно органическое, от курицы со свободного выгула.
Насыпаем овсяные отруби и половину чайной ложки пищевой соды, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы овощи дали сок.
Оставляем готовое тесто на 10-15 минут, за это время отруби набухнут и впитают в себя влагу.
Разогреваем чугунную сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла для жарки. Жарим блины по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Складываем готовые блины в стопку, подаём горячими. К ним можно приготовить лёгкий соус на основе нежирного йогурта с укропом и солью. Попробуйте также приготовить драники без муки и яиц, возможно такой вариант закуски вам тоже понравится.
Похожие рецепты
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
17.08.2016 / 11:19
Ира
Свой первый день закрепа начала с Дю-драников. Не передать словами, какое удовольствия я получила, когда спустя 4 месяца круиза попробовала свой любимый картофель. Драники отличаются от классических, но сочетание картофеля, овсяных отрубей и зеленого лука я считаю очень удачным! Хотелось бы добавить к ним сметаны, но пока приходится довольствоваться нежирный йогуртом.