Блины по Дюкану с отрубями, кунжутом и зелёным луком

Блины по Дюкану с отрубями, кунжутом и зелёным луком
Опубликовано: 04.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 117.36
Жиры/100г: 5.43
Калорийность: 609.1
Время приготовления: 30
Белки/100г: 6.03
Углеводы/100г: 11.17

Блины с овсяными отрубями и кунжутом можно пожарить с любым овощным наполнителем – зелёным луком, цуккини или морковью. Добавляйте овощи по своему вкусу, можно сделать смешанную овощную начинку, получится вкуснее и разнообразнее. Блины с отрубями по Дюкану, рецепт с фото которых я предлагаю, подходят для всех этапов диеты, кроме первого, а также для вегетарианского меню (лакто-вегетарианство).
Блины получаются довольно толстыми. Они очень вкусные пока горячие, сразу со сковородки, но и в остывшем виде найдут себе применение. Блин можно испечь потоньше, завернуть в овсяную лепешку мелко нарезанные свежие овощи – получится нечто похожее на салат в лаваше.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- кефир 2% - 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- отруби овсяные – 150 г;
- крахмал картофельный – 35 г;
- сода – 4 г;
- кунжут – 25 г;
- лук зелёный – 50 г;
- соль;
- растительное масло для жарки.

Приготовление

Чашку кефира или простокваши наливаем в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли (без горки).

Смешать кефир с солью
Разбиваем свежее куриное яйцо, советую использовать органические яйца, от кур со свободного выгула.

Добавить яйцо
Разбалтываем яйцо венчиком, взбивать не нужно, достаточно хорошо смешать яйцо с кефиром.

Смешать яйцо с кефиром
Теперь насыпаем овсяные отруби, перемешиваем.

Добавить отруби
Добавляем картофельный крахмал, смешанный с содой.

Добавить крахмал с содой
Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном, высыпаем семена кунжута, обжариваем несколько минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавляем кунжут в тесто.

Добавить кунжут
Мелко рубим зелёный лук, отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Добавить лук
Тщательно смешиваем тесто, оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы отруби набухли, и тесто слегка загустело.

Оставить для набухания
Чугунную сковороду смазываем растительным маслом для жарки. Наливаем по 2-3 столовые ложки теста на один блинчик, распределяем ровным слоем. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарим блины
Блинчики складываем стопкой, из указанного количества получится 5-6 штук диаметром 15 сантиметров.

Выложить на тарелку
Сервируем блинчики с отрубями и луком со свежим салатом, поливаем нежирным йогуртом. Подаём к столу горячими.

Блины с отрубями по Дюкану: рецепт с фото
Так же на диете Дюкана можно приготовить блины без отрубей.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..