Овощной смузи

Овощной смузи
Опубликовано: 03.08.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 27.62
Жиры/100г: 0.68
Калорийность: 258.25
Белки/100г: 1.69
Углеводы/100г: 3.9
Ароматные травы и зелень очень полезны, но они не всем нравятся из-за резковатого запаха или терпкого вкуса. А кто-то наоборот, не любит невыразительный шпинат или листовой салат. В зеленом смузи из овощей можно замаскировать все, что угодно – сельдерей и базилик, листья салата, кинзу, укроп, мяту. Получится очень полезный и вкусный низкокалорийный напиток, в котором будут все необходимые витамины.

Основа зеленого смузи из овощей – свежие огурцы. К ним добавляйте все, что посчитаете нужным, но при одном условии – все продукты должны быть зеленого цвета. Правда, среди овощей выбор не такой уж большой – разве что болгарский перец подходит по цвету или кабачки (если вы не прочь их добавить), но зато среди пряной зелени выбирать есть из чего, и смузи можно сделать самым разным по вкусу.

Ингредиенты:

- свежие огурцы (желательно грунтовые) – 5-6 шт;
- зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок;
- листовой или кочанный салат;
- мята или мелисса – несколько веточек;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- зелень сельдерея;
- натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- острый соус табаско или черный молотый перец – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях


Салат разбираем на листочки
Листовой или кочанный салат для овощного смузи разбираем на листочки. Промываем под холодной водой, кладем в просторную миску и заливаем чистой водой минут на 5. За это время незамеченные соринки или песок всплывут или осядут на дно и салат станет чистым.


Огурцы нарезаем
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем дольками или сегментами. Кожицу нужно счищать даже с молодых грунтовых огурцов, в готовом овощном смузи она будет чувствоваться, и напиток получится не совсем однородным. Но, если огурчики выросли у вас на грядке и вы предпочитаете получить максимум пользы от смузи из овощей, тогда огурцы измельчите не очищая. Огурцы с базара все же лучше очистить.


сельдерей моем
С нескольких веточек сельдерея обрываем листики, моем их в проточной воде. Обсушиваем, измельчаем ножом.




Петрушку моем
Пучок петрушки обдаем водой, встряхиваем и рвем зелень руками.


Мяту нарезаем
Молодую мяту можно добавить в смузи из овощей вместе с веточками, если веточки загрубели, то возьмем только листочки.


Болгарский перец нарезаем
Сладкий болгарский перец освободим от серединки с семенами. Нарежем небольшими кубиками.


Выкладываем огурцы и перец
В стакан блендера выложим огурцы, сверху засыпаем кубики перца. Если вам нравится вкус болгарского перца, то обязательно также приготовьте греческое блюдо буюрди.




Добавляем всю зелень
Затем добавляем всю зелень – салатные листья, петрушку, сельдерей, мяту.


Взбиваем блендером
Взбиваем овощной смузи блендером в течение 2-3 минут. Должна получиться густая, почти однородная по консистенции овощная кашица.




Разбавляем йогуртом
Разбавляем овощное пюре натуральным йогуртом или кефиром. Если хотите придать смузи остроту, то на этом же этапе добавьте в напиток несколько капель острого соуса табаско или щепотку молотого черного перца. Еще раз все взбиваем.


Рецепт овощного смузи
Получаем яркий и очень полезный зеленый смузи из овощей. Разливаем напиток по стаканам, украшаем дольками свежих овощей и сразу же подаем.

Овощной смузи
К смузи можно сделать овощной салатик и будет готов еще более полезный и еще более вкусный легкий завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..