Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: АнюткаM
Хочу поделиться самым вкусным рецептом помидор по-корейски. Несколько лет назад мы гостевали у своих друзей в другом городе. И они, как радушные хозяева устроили нам замечательный приём – столько всего вкусного было наготовлено за эти пару дней, что мы всё просто не в силах были поедать. Но больше всего запомнилась поездка в горы на пикник. Я много всего перепробовала за свою жизнь, но такой вкусной форели, мяса в соусе которые мы готовили на гриле, я ещё не ела. Это было просто волшебно вкусно нежно и остро одновременно, но сейчас я хочу вам рассказать рецепт потрясающей закуски, без которой наш пикник не был бы таким особенным.

Всё дело в томатах, засоленных особым образом. Всего за одну ночь получаются потрясающе вкусные помидорчики, которые окрашивают своим вкусом любое блюдо на вашем столе. И совсем необязательно отправляться в горы на шашлык, можно просто запечь дома ароматную курочку и подать к столу с такими пряными помидорами – ваш ужин будет божественно вкусным.

Но самое интересное, что такие томаты весьма просто сделать, и для этого нам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов для заливки. А это салатный перец, молодой чеснок и свежая зелень, которые мы перекрутим при помощи мясорубки в однородную массу. Тут можно поэкспериментировать с пряностями – если любите остренькое, то по своему усмотрению добавьте немного жгучего перца. Если нравятся более открытые яркие вкусы специй, то можно добавить смесь для корейской моркови.

Перекладываем порезанные томаты нашей заливкой и кладём банку в холодильник на 8-10 часов, за это время, как правило, томаты уже просаливаются.
Также рекомендую попробовать диетические помидоры фаршированные овощами - просто изумительное блюдо.

Ингредиенты для приготовления помидор по-корейски
Рецептура рассчитана на 1 банку, ёмкостью 1,5 л
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 0,5 кг.,
- салатный перец (плоды) – 2 шт.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- соль мелкокристаллическая морская (можно кухонная) – 1 ст. л. (без горки),
- сахар-песок – 50 г.,
- уксус столовый (6% – 50 мл.,
- масло растительное дезодорированное – 80 мл.,
- перец чили молотый - щепотка.

Как приготовить в домашних условиях


приготовить заправку для салата
Первым делом, готовим заправку для закуски. Это несложно и довольно быстро.
Салатный перец промываем и разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем нарезаем кусками произвольной формы.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, срезаем донышко у чесночных долек.
Затем на мясорубке измельчаем перец и чеснок в однородную массу.
Перебираем и промываем зелень, а затем меленько шинкуем или же тоже перекручиваем на мясорубке.
В салатник кладём овощную массу, добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и вливаем масло (чтобы не было запаха, берём очищенное) и столовый уксус. Всыпаем немного перца чили ( щепотку).

томаты нарезать
Теперь промываем плоды томатов и разрезаем их на 4-6 частей.

Складываем томаты в банку, перекладывая заправкой
Складываем томаты в банку, перекладывая заправкой, так, чтобы последним слоем была именно заправка. Закрываем банку крышкой.



банку встряхиваем
А далее банку встряхиваем и переворачиваем верх дном.

Помидоры по-корейски
Ставим в таком виде в прохладное место на ночь, а затем уже переворачиваем банку в нормальное положение и подаём томаты к столу.

рецепт помидор по-корейски
В холодильнике закуску можно хранить не более недели.
Если хотите заготовить вкусных томатов впрок, то рекомендую консервированные помидоры в собственном соку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2016 / 10:08
Помидоры очень вкусные, приправы делают их пряными и острыми, лучший рецепт, и самое главное низкокалорийный.